「佛系女」人氣最高!女生速成佛的搭配提案

將女生分類的形容詞真的多不勝數又無奇不有,「森系」、「日系」、「暗黑系」、「釣魚系」、「山系」、「大叔系」……而近來最熱門的就是「佛系」!「佛系」最先源於日誌,而「佛系」的心態來說就是:甚麼都OK、看淡一切的隨心,按自己生活方式生活和人生態度。而佛系大多形容90後,這是一種反叛的表現,不走前人們認為「成功」和「正確」的方向,就以自己的興趣愛好和生活節奏生活。 
例子1──Call的士:司機辛苦一點來到門前OK,自己多走幾步上車也無問題。

廣告

例子2──運動修身:瘦到好OK,瘦不到也無所謂。

另外,她們也不愛爭執,即使有多憤怒都選擇在心裡消化,真的就是佛愛世人。

而「佛系女」的表表者就是大受歡迎的竇靖童。去年12月,她讓仁波切大師剃了個光頭一事,讓大家都非常震驚,以為「國民老公」要出家喇。不過,她的個性本身就好「佛系」,曾經在訪問時講到自己彈結他時,其實沒有故意雕琢自己在彈甚麼,單純是因為好聽。而且對待別人的閒言閒語,她也看得好輕,不會特意反擊或表明立場。造型方面也是熱愛基本款,不誇張,特別鍾情披披搭搭。

介紹完火紅火熱的「佛系」,就到了重點的「佛系女」搭配提案喇!

#1 佛系色

「佛系色」就是在說大地色、黑色、白色、灰色的素色搭配,而且盡量沒有印花圖案,不過份賣弄性感,闊袍大袖的單品也是推薦,純氣質帶點冷感的造型。

JACQUEMUS SS18

 


Max Mara SS18

佛系造型一樣很多元化,而且最吸引的就是那份氣質,低調又令人想親近的感覺。

#2 佛系單品

冬天賴床想簡單襯出佛系穿搭,那你就要擁有一件Hoodie喇,顏色當然都是要佛系色!把帽戴好後,就內斂地展現了佛系的時尚感,低調隨性又有氣質,而且更以實用地遮風擋雨!

#3 佛系帽

「佛系帽」來說,可以出動Beret,不浮誇不張揚的剛剛好,而且很有修行人的氣質感覺,重點是它們本身都非常好配搭!

#4 佛系妝

傳說的佛系妝有一句口訣「塗了口紅就是妝」,即是非素顏,真實化了妝但看上來卻沒有,記得只略施脂粉,透亮舒服,整個妝最重要就是搽!唇!膏!今次找來了倪妮和日模Mala Morgan作參考~

All Photos From Internet