150年超罕有「超級藍月血月」,許下你的「三年大願」吧!

1月31日是很特別的日子,因為會一次過見到3大罕見天文現象:「藍月亮」+「超級滿月」+「血月」=Super Blue Blood Moon,對上一次發生可是在150年前啊!

廣告

「藍月亮」並不是月亮變成藍色,而是指一個月內出現的第二個滿月,或是一季之中若有四個滿月,第三個滿月也是藍月,上次的滿月就是在1月2日。
「超級滿月」相信大家都不會太陌生,就是當滿月在地球軌道上的最近點,所以看來會特別大和光亮。
「血月」一般是發生在月全食期間,大氣層將紫、藍、綠、黃光都吸收了,只剩下紅光可以穿透,於是成了紅月亮。

除了是難得一見的天文現象,月亮週期與魔法一直是息息相關,而在滿月,所有的力量都會達到最高點。滿月中又以「藍月亮」最特殊,據說這天是神聖陰性力量達到最高峰的日子,是一個可以實現所有願望的滿月,特別是「三年大願」,你期望未來3年後的自己怎樣生活呢?而在這夜許下的願望將會以不可思議的方式實現,當然不能保證百分百成功,不過為自己定下願望總是好的。

最重要最重要是,這天也是冥想和療癒身心靈的好時機,不妨讓自己好好休息並照顧情緒吧!