9°C又有咩好怕!凍冰冰必備「黑色高領Top」的實用穿搭法!

據說頸部保暖工夫做得好,百病都會好,雖然我不知道這是否屬實,不過我發現只要頸部暖暖的,在大冷天就不以告別穿得又厚又腫,所以從此以後的冬天,一件黑色的高領上衣就成為了我的寵愛(為甚麼是黑色?因為我是黑色控啊,而且當年Marilyn Monroe 和Audrey Hepburn穿黑色高領上衣好好看)!很多人對高領毛衣有點拒,覺得怎樣搭配都有點怪怪的。今次就分享一些黑色高領上衣的搭配Tips,希望大家都會喜愛啦!

廣告

#1 黑色高領上衣與牛仔褲是最好用的穿搭

對我來說,黑色高領上衣的最好伙伴就是牛仔褲!雖然這樣的搭配可能會讓你想到蘋果神Steve Jobs,但這真的只是錯覺啊~

我最喜歡用黑色高領上衣搭配高腰牛仔褲,非常顯瘦而且線條好突出,既可以Kawaii又可以Sexy Baby,非常簡單又穩陣的搭配,而且保暖度不錯!

#2 黑色高領上衣襯出All Black Style是我的最愛

全黑造型是我最喜愛的搭配,用黑色高領上衣襯出的All Black也是好好看,而且整個人看來會超高佻!像Kendall Jenner穿上有Ruffle設計的黑色高領上衣,也是很好的選擇,為低調的黑色加添有趣的元素。

如果不想從頭腳都太黑色,可以像Sora Choi用透膚的黑色魚網絲襪來中和,同樣煞食。

#3 黑色x軍綠色是第二最愛

為了逃避母親每天絮絮叨叨我全黑的搭配(據她說全黑像去喪禮又像做賊),所以全黑以外的搭配都會用上藍色牛仔褲,以及第二最愛的軍綠色。軍綠色和黑色有很好的配襯度,既可提亮整體感覺,又能保持黑色的霸氣感,所以用妁搭配黑色高領上衣也是非常好。

#4 高領暖了頸就可以放心露小蠻腰

若你喜歡微性感的穿搭,都不用立刻Bye Bye黑色高領上衣,只要選一件Cropped款的就能完美解決問題,看看性感小天后Selena Gomez吧,同樣適用於喜愛All Black的女生!

#5 穿高領上衣要照顧好髮型

因為穿高領上衣會把頸部遮蓋,若果不處理頭髮就會顯得好累贅,而且會顯胖。所以穿高領上衣的話,短髮有先天優勢,而長髮就最好綁起,露出小臉可以展現輪廓。

髮型以外,也要好好善用飾物,最推介大家搭配亮眼的耳環啊,可以點綴低調黑色高領上衣。

Photos from Internet