[LIFE] 公主病、進擊小三有樣睇?整容可以改運?風水師Thierry教你避開鹹濕佬花心男!

新年快到了,大家除了會留意自己新一年的生肖運程外,會否想趁機了解一下八字和面相呢?面相學是傳統「觀人言行舉止,察其心性品格」的法則,人的性格、思維及經歷都會反映在面相上,當中更包括了愛情運。風水師周亦彤( Thierry Chow)要教大家如何跟據面相看出對方究竟是否善男信女,新一年要學會帶眼識人了!

廣告

剋妻旺夫相

選擇了結婚,自然想白頭到老,但如果有剋夫或剋妻相,會對配偶相當不利,例如娶了剋夫的女子,輕則事業運滯,重則病痛不斷,婚姻關係亦不穩固,甚至會離婚。反之,剋妻的男人,女人嫁給他後也會長期病痛,離婚機會一樣高。當然,也要將自己本命一併考慮,絕不能全怪到配偶頭上。

渣男渣女相

所謂「相由心生」,面相可以大概看出一個人都性格,想知道誰是渣男渣女,可以參考以下的例子。

早婚遲婚小三相

在中國古代,男子的適婚年齡在 15 至 20 歲之間;女子則在 13 至 17 歲之間。但現代香港社會,無論男女,在 20 至 25 歲結婚,已算是早婚;而在 30 至 35 歲或以後結婚,就是遲婚。在這個年紀仍未找到另一半,很易被標籤為「剩男剩女」,不過,早婚或遲婚,沒有所謂好壞,最重要是找到對的人。

整容能改運?

玄學上最理想的面相是端正平均,五官分明,眼要有神;如果本身面形不對稱,五官三停不平均,滿面痣又皺紋多,兼有胎記,嘴歪眼斜,眉先散亂的話,一看便知不理想。如透過後天整容技術彌補,令面相變得端正、整齊和自然的話,這的確有助提升人緣、桃花及運勢,但也要視乎「調整」的程度,凡事太過火,只會弄巧成拙,倒過來影響感情及運勢,謹記!

紋身破相

Thierry本身都很欣賞紋身藝術,但在玄學上,不論是紋在身體、面或頸,都算是很嚴重的「破相」。此外,如果紋在不適當的位置,或本身命格根本不適合紋身卻又去紋身,運勢必然會受影響。想化解 / 減低紋身破相的影響,可從紋身圖案、顏色線條及紋身部位著手。不同的顏色和圖案其實可配合五行命格,例如五行木較多的人,比較適合屬水的顏色和圖案,大家紋身前不妨先參考一下啊!(詳情可以參考《LOVE & FATE 愛情玄學指南》書內的面相與掌相篇)

《LOVE & FATE 愛情玄學指南》

周亦彤(Thierry Chow)著