[LIFE] 新年假期最啱煲伊藤潤二動畫!睇住搞怪惡童《雙一》、《蛞蝓少女》等《富江》啦

小時候被一套恐佈電影《漩渦》嚇到體無完膚,至今電影裡的橋段仍瀝瀝在目,到後來才發現原來原著是來自伊藤潤二的其中一部漫畫,便開始沉醉於伊藤潤二的漫畫世界裡。伊藤潤二比較為人所知的漫畫有不少,即使未看過他的漫畫,亦會聽過《漩渦》、《富江》等作品,以上亦被翻拍成電影,成為日本很經典的恐怖電影之一。最近伊藤潤二的動畫系列亦都搬上電視了(目前播到第6集),當中有些比較經典的故事,也有的是比較驚嚇的,今次就讓我為大家由驚嚇度入手,由淺入深看起吧!

廣告

第1位: 《時裝模特兒》(第2集)

驚嚇度:5粒星

「電影社成員岩崎,某天在時尚雜誌上看見長相奇特的女模特淵後便印象深刻,並有不祥的預感。但導演織田卻在電影招募女主角時不顧岩崎反對,將淵也一併錄用。在一次外景拍攝中,淵將電影的女主角森珠枝和電影社成員三宅吃掉,並朝岩崎伸出了魔掌。」令人感到最陰森恐怖的是女模特的模樣,看後會發惡夢。

第2位: 《隔壁的窗戶》(第6集)

驚嚇度:4粒星

「坂口博史一家三口搬進父親買的便宜中古屋居住,而隔壁的沼毛家是整棟建築只有一個窗戶的奇特房子,而且這座窗戶正對著博史的房間。博史與母親為跟她打招呼前來按門鈴,卻始終無人應門。附近鄰居表示從沒看過沼毛本人,但只要到了夜晚,二樓的窗戶就會出現她的人影。後來,每天深夜博史在房間睡覺時,就會聽見沼毛在呼喚他⋯⋯」

第3位: 《傀儡家族》(第4集)

驚嚇度:3粒星

「出身於傀儡劇團的北脇治彥過著邊旅行邊表演傀儡戲來維持生計,他的兄長雪彥懷疑是傀儡在操控人而非人在操控傀儡。數年後,治彥和妹妹夏美一同拜訪好久不見的哥哥,發現哥哥全家都像傀儡一樣被操控,而控制者是被稱為約翰小丑的傀儡。打壞發狂的約翰小丑後,治彥發現哥哥全家變成了傀儡,不知他們是否最初就是傀儡,或是因為控制而逐漸變成傀儡。」

第4位: 《蛞蝓少女》(第3集)

驚嚇度:3粒星

「原本很愛說話的一名女學生夕子的舌頭自某天開始不知為何逐漸變成一隻蛞蝓,她的父母將她泡入滿是鹽的浴缸以驅趕蛞蝓,卻導致夕子除頭部以外的身體因鹽萎縮,看起來就像是一隻蝸牛。」是個比較怪異的故事,恐怖的地方是蛞蝓少女造型吧,曾幻想真人的模樣已覺噁心了。

第5位: 《雙一》(第1集)

驚嚇度:1粒星

「陰沉少年雙一是一名個性古怪、擁有詛咒能力的小學生,總是咬著釘子,還經常不服家人和師長的管教,特別是對自己的哥哥公一感到不滿。他經常以捉弄他人為樂,或透過蟾蜍、蜘蛛等生物為媒介詛咒自己的同學。」雖然不可以算得上驚嚇,但《雙一》系列是我最喜歡的伊藤潤二漫畫,喜歡黑色幽默的朋友要看呢!

Source:Wikipedia