唔睇唔得嘅4套日本電影即將上映!私心推薦《齊木楠雄的災難》

唔講唔知,原來近呢兩個月都有幾多日本電影準備上映,我就揀咗其中4套為大家推介一下,各位日迷要注意啦!當中私心推薦山崎賢人主演嘅《齊木楠雄的災難》哈哈!

3月8日《最後的食譜》

對料理充滿熱誠及執著的佐佐木充(二宮和也 飾)擁有吃過一次就能記住味道的能力。他與互相依靠長大的柳澤健(綾野剛 飾) 一同開了餐廳,但卻失敗收場,欠下高額債款,於是他開始以為瀕死的人重現美味料理謀生及填補債款。這時,充收到來自中國料理界舉足輕重的人物楊晴明 (笈田吉 飾) 的巨額委托,希望他能重現傳説中由駐滿洲國之日本料理人山形直太朗 (西島秀俊 飾) 創作的料理全席—「大日本帝國食菜全席」共112道菜式的食譜。搜索過程中,充開始慢慢明白楊晴明委託他的原因……

導演:瀧田洋二郎
演員:二宮和也、西島秀俊、 宮崎葵、綾野剛、 竹野內豐

3月15日《愛,不由自主》

大學二年級那年,泉 (有村架純 飾) 接到了高中母校戲劇社指導老師葉山 (松本潤 飾) 的電話,希望她能回來母校參與學弟妹的畢業公演。泉的內心百感交集,因為葉山老師是高中時代將自己拯救出來的恩人,兩人也早在當年萌生了若有似無的情愫。然而事隔多年,葉山卻始終無法給予回應和承諾,同樣參與公演的同學小野 (坂口健太郎 飾) 又在此時展開熱烈追求,究竟泉該繼續堅持這段不由自主的不倫之戀,還是該投奔另一個人殷勤熱切的懷抱之中…

導演:行定勳
演員:松本潤, 有村架純, 坂口健太郎

3月22日《齊木楠雄的災難》

生來就具有無法想像般超能力的高中生 -- 齊木楠雄,憧憬著無需使用超能力的普通生活。但是,齊木的願望沒能達成,一班不尋常的同班同學總是給他造成各種麻煩! 被捲入麻煩中的齊木沒有辦法,只能偷偷地用超能力來迴避危機。 每年定期舉行的大型文化祭,如果出了什麼問題的話,明年就不能召開了。可是他的同學們給齊木帶來了各種不用超能力根本沒辦法解決的問題!可是,周圍又有很多同學們在…… 齊木被逼得騎虎難下。原本一個普通的文化祭,居然引起了地球滅亡的危機! 那麼,齊木楠雄到底是否可以完美的解決地球滅亡之危機呢?

導演:福田雄一
演員:山崎賢人, 橋本環奈

 

4月26日《跨越8年的新娘》

正準備結婚的尚志 (佐藤健 飾) 和麻衣 (土屋太鳳 飾),是令人羨慕的恩愛情侶。然而,在婚禮舉行前3個月,麻衣突然患上罕見疾病「抗NMDA受體腦炎」而陷入昏迷。尚志一直不肯放棄,決心要默默守候摯愛。多年後,麻衣奇蹟地恢復意識,卻出現失憶的後遺症,將尚志徹底忘記了,令他大受打擊.....

導演:瀨瀨敬久
演員:佐藤健, 土屋太鳳