[LIFE] 泰國鬼片TOP 5!無血腥無核突一樣嚇到你暈!

自問看過無數套中西日韓的恐怖片,但論驚嚇度的話,泰國出產的鬼片「無得輸」!近幾年雖然拍得有點失色,不過早年的泰國鬼片可算是鬼片界數一數二的經典之作,本人最懼怕的鬼片其中一部就是《鬼影》了,其出色之處就是沒有過多的血腥及核突鏡頭,都能讓你有膽顫心驚的感受!不知道你有否曾被以下的泰國鬼片嚇倒過呢,嘻嘻!

第一位:《鬼影》

驚嚇度:5分

「年輕的自由攝影師Thun(Ananda Everingham)這日攜女友Jane(Natthaweeranuch Thongmee)與大學同窗聚會完畢開車歸家,途中Jane將一名飄忽而至的女子撞倒在地。 Jane欲下車查看女子傷勢,被Thun勸阻,兩人匆忙逃離肇事現場。 Jane開始終日坐立不安,並指責Thun冷血,Thun只叫她放寬心莫多慮。Jane的擔心並非多餘,一連串怪事緊接將他們找上:Thun所拍的許多照片上多出一個模糊的女影、頸部莫名疼痛起來、那日聚會的同窗先後跳樓死去……兩人更在暗室多次突然陷入恐怖氛圍中。為了擺脫噩夢,Jane決定展開深入調查,與Thun有關的一個女子的悲慘經歷慢慢浮出水面。」

 

第二位:《陰容院在》

驚嚇度:4分

「電影放映員謙(Ter-Chantavit Dhanasevi 飾)因沉迷大麻而陷入經濟危機,毒癮發作之際甚至不惜典當女友誦(Punch-Vorakarn Rojjanavatchra 飾)的手錶,為此誦憤然離開。決心洗心革面的謙此時仍在泥潭之中,為了還上欠款,他被黑道人物逼迫盜錄還未上映的新片,以謀取不義之財。某晚,謙和好友育在影院盜錄一部即將上映的恐怖片《厲鬼》。中途打瞌睡的謙醒來,卻發現育已不見踪影,最後竟發現育的屍體出現在影片之中。不久後他得知,影片根據一個真實事件改編,片中死於吊頸的扶桑嫂竟然確有其人。他和誦共同走訪案件發生地,卻無意中得知了影片拍攝過程中的秘密……」

 

第三位:《四條大路通陰間》

驚嚇度:4分

「影片由四個小故事組成。因為車禍而行動不便的女孩通過短信與一素未謀面的男孩交往甚密,她將自拍發給男孩,並向男孩索要照片,手機嗡嗡的震動著,男孩發給她的照片上,女孩看到的究竟是什麼?男孩生來性格內向懦弱,這成為了同學欺負他的最佳理由。一開始只是玩笑般的打鬧,但逐漸的,欺負步步升級。男孩忍無可忍,決定冒著極大的危險,通過降頭術將欺負他的人一一殺死。一群朋友外出露營,夜裡,無聊的他們以講恐怖故事為消遣,卻自己被自己嚇到,搶著要睡中間最有安全感的位置。第二天,睡在中間的男孩意外溺水身亡,按照恐怖故事所說的,今晚,已經死去的他會從地獄歸來。飛機上搭載著王妃的遺體,這次航班的任務就是護送遺體回國火化。空姐心裡惴惴不安,沒想到恐怖的事情真的發生了,遺體離奇消失,在機艙封閉的空間裡,在本該空無一人的廁所中,傳來了令人毛骨悚然的聲音。」

 

第四位:《鬼書友》

驚嚇度:3分

「在父親的命令下,12歲的小男孩阿通(Charlie Trairat 飾)被迫轉到一個很遠的寄宿學校上學。這裡陰森肅殺,古板的捨監每天都聽一張跳了針的老唱片。從同學那裡得知,他所睡的床更是睡過許多已死之人。但這些不快很快被一個男孩的出現抹去。清秀的男孩維欽(Sirachuch Chienthaworn 飾)與阿通成為無話不說的好朋友。可阿通很快發現,每天傍晚6點維欽都要消失一段時間。漸漸地,他發現了好朋友一個不為其所知的秘密……」

第五位:《陰魂嚇機》

驚嚇度:2分

「在一個晦暗陰鬱的夜晚,泰國SA-407航班載著來自不同國家有著不同身份的人們起飛。但是起飛不久,詭異的事件便接連發生,沾血的腳印出現在通道上、盥洗室內血紅尖利的爪子出現在乘客身後、歐洲乘客頭顱旋轉180度、毫無徵兆突然出現的恐怖鬼影……這一切都時時刻刻侵擾乘客以及空乘人員的神經。原來該航班的前身是一家出過多次事故的不詳飛機,許多人曾在空難中死去,但是惡德的公司卻將飛機送回重新粉刷休整後再次服役。鬼影接二連三出現,事態愈演愈烈,407航班的目的地似乎只有一個,那就是隨同無數的亡靈前往萬劫不復的死國……」