[LIFE] Polly Pocket而家唔玩都要儲!女生細個一定帶出街嘅玩具盒子!

80、90後的女生一定會對Polly Pocket有印象的,小時候總會哀求父母買給自己,身邊的朋友至少擁有一個,尤其是獨生女,Polly Pocket簡直就像一個玩伴一樣陪著長大。其實Polly Pocket是在1989年出生的,由英國 Bluebird Toys公司生產。未打開的時候是一個糖果色的盒子,打開後就變成了Polly Pocket夢幻的家了。它的吸引之處就是可以很方便地攜帶街,最有印象是與家人到茶樓飲茶時,與表哥表姊一起玩Polly Pocket。其後推出的產品越來越多變,屋子也越出越大、也擁有更多的「機關」。

後來Polly Pocket在1998年被美國Mattel玩具公司收購了,原來的Polly Pocket被改版,慢慢變得不再受歡迎,於2002年更正式退出市場(哭)。直到2015年,日本推出了限量版的Polly Pocket雜誌,和復刻版(1993)的歌劇院玩具。而近期亦重新推出市場,不只玩具,更有Polly Pocket動畫系列,可惜已經不再是97年前的那個模樣了。