[LIFE] 畫出你嘅黑暗面!4個暗黑插畫家嘅作品睇到毛管戙

雖然人生很需要正能量,但不知為何人總是被黑暗的東西所吸引,研究黑暗面甚至成為了某些人的興趣!專畫暗黑插畫的西班牙插畫家Joan Cornellà,他那些既詭異又諷刺的插畫紅遍了全世界,證明了暗黑系一直很受歡迎的。其實除了Joan Cornellà,還有不少插畫家是走暗黑路線的,若你也喜歡黑色幽默就一定要留意了。

廣告

Joan Cornellà

西班牙插畫家Joan Cornellà數年前曾兩度來港舉辦畫展,都引起話題性,最令人深刻是諷刺社會自拍風氣的插畫。Joan Cornellà經常以6格漫畫形式創作,以黑色幽默來諷刺社會現象,血腥暴力色情都包含在內,但出奇地擁有極多粉絲,是現時超有人氣的插畫家之一。

 

Pawel Kuczynski

他是來自波蘭的插畫家,相比其他暗黑插畫家,他的畫作較嚴肅,而且寓意深長,往往要細味一會才了解他想要表達的意思。最有印象是那幅諷刺玩《Pokemon Go》的人的畫作,也是令很多朋友開始認識Pawel Kuczynski。

 

Polly Nor

有人形容英國插畫家Polly Nor是性愛插畫家,她筆下的角色都是女性和紅色的魔鬼。Polly認為人並不完美,而女人經常被告之何謂性、吸引力、和怎去取悅別人等的課題,因而忽略了自己的需要和幻想,所以很多Polly的畫作,都是回家脫下人皮後,露出本來面目的魔鬼。

 

Bill Crisafi

他是我近來很喜歡的一位插畫家,Bill Crisafi的畫作以黑白色為主,出現最多的角色是女巫和魔鬼,是走中世紀怪誕的風格。他的靈感都來自於大自然、女性力量和能量等,而且他也很喜歡關於黑暗和魔法方面的東西。看著Bill的畫作會令人聯想起死亡,晚上看著看著就有種不寒而慄的感覺。

Source: 網上圖片