[BEAUTY] 靚足一日?做齊以下8招向溶妝講byebye!

化妝可能要一個鐘,溶妝只需一分鐘!夏天嘅時候每次好比心機化完個妝,但由屋企行到落巴士站已經溶得7788,有時什至化嘅時候已經一路甩緊~ 想喺炎炎夏日都可以keep到個靚樣返工同拍拖,試吓以下幾個簡單方法,花少少時間喺日常護理同化妝上面,向溶妝說不🙅🏻

廣告

日常護理 - 去角質

角質層的堆積是造成黑頭/粉刺撐大毛孔的原因,定期去角質能夠保證老的角質不堆積,也可以減少油脂分泌,這樣能讓粉底更貼面,不會經易浮粉。

妝前 - (1) 濕敷化妝水

皮膚要有水分才不會脫妝浮粉,所以每天妝前都應該做好基礎的保濕工作。如果皮膚乾燥比較嚴重的話,建議花5分鐘濕敷化妝水,這樣能令急救皮膚,注入水分,令妝感更加自然。另外,在粉底液中加入保濕乳液,粉底更易推開,這樣上妝亦會更服帖,尤其適合化妝新手。

妝前 - (2) 用紙巾輕壓全臉

乾淨皮膚後,在塗抹妝前乳之前,用紙巾悄悄壓於全臉。肌膚外過剩的油脂會簡單形成脫妝。牢記不要運用吸取力過強的吸油紙!

化妝方法 - (1) 在粉撲上噴上保濕噴霧

有些女生們會用手指推開粉底、塗眼影、印上唇膏來上妝,用手是很方便,但手的油分會增加令面上的油脂分泌,所以夏天盡量不要用手,改用粉撲或化妝掃。上妝時可以在粉撲上噴上保濕噴霧,再輕輕上妝,這會令妝感更加自然貼服。

化妝方法 - (2) 唇部打底

唇膏是最容易脫妝的部份,因為飲水食飯都會破壞唇妝。塗抹唇彩可使嘴唇看起來更加豐盈魅惑,但如果你的嘴唇很乾就要先為唇部打底。在畫唇妝之前,在嘴唇上塗抹一層散粉可使唇部更顯色。完成第一層之後,用熱毛巾蓋住嘴唇然後再覆蓋第二層,可以令顏色維持更長時間。

化妝方法 - (3) 烘焙上妝法則

拿一個平的粉撲,輕輕的蘸取一點蜜粉。用蘸取過蜜粉的橫截面輕掃眼下,注意因為會飛粉,所以要屏住呼吸,輕輕拍打臉部,使臉部沾染均勻。之後再蘸取一次蜜粉輕掃在臉頰位置,這是第二層。最後就是,輕掃鼻子以及下巴位置就可以了。等過5分鐘之後,就可以拿大刷子把多餘的粉都刷掉了~烘焙定妝法就完成啦,可以讓妝容持久不泛油及脫妝!

化妝方法 - (3) 眉妝定型

畫眉毛時,用臉部蜜粉在本來沒有眉毛的處所先撲粉。上了粉眉色就變淡,再補畫一次眉毛,這樣做是由於沒有眉毛的處所色彩簡單掉,藉由這個小本領可以讓畫好的眉型更耐久!

化妝方法 - (4) 液體胭脂mix粉狀胭脂

粉狀胭脂簡單因磨擦而掉落,撲太多的話也會顯得不天然。可以在面頰塗上些許液狀胭脂,再掩蓋上薄薄的粉狀胭脂,就可以出現十分天然的嫩肌,更天然持久。