[LIFE] 點瘦都有肚腩?做齊幾個簡單習慣一星期即趕走可愛肚仔!

都市人因為壓力大又成日坐,好易會有肚腩,有啲女仔雖然好瘦,但點都有個肚仔,點做運動都減唔到😫 其實喺生活細節上做少少轉變,改善飲食習慣,唔洗狂做sit up都可以減走腰間肉!肚腩仔雖然好可愛,但脂肪積聚都會影響健康㗎~ 唔好再羨慕人,今日開始幫自已搵返條腰啦!

至少有一餐正餐

最好每天中午吃一餐正常飯,最遲要三點之前吃完。飯控制一碗內,以吃青菜、豆腐、海帶、白煮雞肉、清蒸魚為主。但不要吃雞蛋、馬鈴薯,因這兩樣長期留胃中,很難消化,也容易造成大肚腩。多吃一些新鮮蔬菜、豆製類的食物,也是有利於減肚子的。

每三小時進食一次

要為了避免每一餐都過量吃,容易消化不良導致脹氣的話,最佳的解決方案就是「少量多餐」,每隔三個小時就進食一次,可以避免飢餓的身體一次把所有熱量都全數吸收(要知道,一旦身體快速吸收熱量,全部的脂肪將會囤積在腰間部位),也可以讓身體持續燃燒卡路里。

吃飯不宜過快

要充分咀嚼食物,多吃富含鎂與鈣的食物,因為鎂鈣有助對抗緊張,並對消化有益,可防止脂肪過多儲存,幫助減少腹部隆起的機會。

喝綠茶

研究指出,綠茶中的咖啡因和各種抗氧化物質能夠減少額外的腹部脂肪,而運動前喝綠茶,也能多消耗17%的體脂肪。

作息要正常

成年女人一天睡眠時間至少要6-8小時,如果你的生活作息不正常、或睡眠時間過短,體內的內分泌便會容易失調,繼而產生過多的賀爾蒙。所以將睡眠時間管理好,除了可以讓新陳代謝速率正常之外,也能夠讓小腹變得平坦。

 

適當拉筋

壓力是囤積脂肪的隱形殺手,在睡前時間來拉拉筋放鬆身體,紓解壓力之外,更能夠提高新陳代謝以便減脂。

睡前跪坐1分鐘

雙腳腳尖合併,腳跟打開。放下臀部,像是要把臀部夾起來般坐下。腳踝向地面貼近,擴大骨盤。

膝蓋打開兩個拳頭寬,手放在大腿根處。向後收起肩胛骨,挺起胸部。

適量吃乳酪

乳酪能激活消化酶,改善腸道微生物系統,從而控制肚子贅肉滋生。