[KOREA] 韓國網劇都好好追!PLAYLIST演出你和我的愛情心境

有沒有人跟編輯一樣覺得要追完一套韓劇好累?韓國電視台一年出產過百套劇集,大部分都一小時一集,要看完一套韓劇真的要花很多時間和精力!想要看韓劇又不想花太多時間和精力的劇迷,一定要看看編輯這次推薦的網劇頻道PlayList

PlayList以年輕人的戀愛為主題,每集五至十五分鐘,輕鬆看劇沒難度!每個系列各個角色的心理都描寫得很細緻,無論是暗戀、明戀、相戀、分手、離別、重遇,每種情感都令編輯感同身受啊〜以下編輯就分享其中較喜歡的幾套,可能有輕微劇透,很介意的話就只看圖當預告吧!(嘻)

Yellow
(第一季已完結)

Yellow以音樂為主題,可愛率真的秀娥在高中時為看喜愛的地下樂隊表演而逃課,卻意外遇上另一地下樂隊的魅力主唱至薰並對他一見鐘情,自始展開了單戀的旅程。編輯覺得這系列的OST是現有系列之中最好聽的!以音樂為題的劇集OST就是不同啊~

[Yellow Season 1 OST part.4] Wetter – Don’t Make Me Dance原聲帶4 Wetter的「不要叫我跳舞」Yellow原聲帶:Wetter的「不要叫我跳舞」這首歌至少要列為考生禁聽歌曲曲目名稱是「不要叫我跳舞」,卻讓人不禁舞動起來現在立刻在iTunes, Youtube, Spotify上搜尋Yellow原聲帶:Wetter的「Don’t make me dance」吧!

Posted by PlayList 繁體字 on Monday, 18 December 2017

有次至薰邀請秀娥幫忙挑選下首主打歌的版本,秀娥只聽了一個版本就選定了。至薰問她:「不用考慮一下嗎?」秀娥回答:「一定要考慮很久嗎?大家都認為要考慮得很久很複雜才能得到真正的結論,但不見得都是那樣,單純點有什麼不好?重點是真心,又不是花比較久的時間、想得又複雜才代表那是真的。」


這回答聽到編輯的心坎裏啊!有些東西喜歡就是喜歡,不會因為考慮之後就變得不喜歡。例如看到很漂亮的裙子,看到價錢牌後可能會覺得太過昂貴買不起,但還是會很喜歡的啊!喜歡一個人也是一樣,喜歡「他」,而不是喜歡他的任何條件。不會因為考慮過他不夠帥或沒有錢而不喜歡,單純地、真心地喜歡「他」這個人。如大家都可以單純地尋覓喜歡的另一半,定都能擁有美滿的愛情。

Love Playlist
(第一、二季已完結,第三季即將開播)

給人活潑清新感覺的Love Playlist是Playlist首個公開的系列,以大學校園生活為主題,成功吸引了當時還是學生的編輯,看了一集就想要馬上追下去!智源和賢勝經過第一季的甜蜜後,在第二季迎來了感情危機,還一度分手!!

因智源身邊出現了追求她的學長,令勝賢感到威脅與智源吵了起來,智源卻指勝賢最近變了,已經沒如從前般在意她留意她。勝賢一氣之下提出分手,後來回想起沒人比智源更適合自己,打算找智源和好卻又碰到智源跟學長在一起,對智源感到極度失望而轉身離開,卻不知道其實智源已經在努力與學長保持距離啊...

這誤會可大了,看得編輯很揪心啊,眼淚就跟着智源的一起掉下來!!明明已經很努力為對方避嫌,卻仍然被誤會還被大罵真的很令人受傷... 幸好後來二人都反省自己,明白到對方才是最適合自己、就算有不合也是自己最愛的人,最後化開誤會解開心結,甜蜜地和解復合了〜戀愛是你能為對方放棄很多好的人和事,因為他就是你遇到最美好的人。即使相處時會有不愉快的時候,但快樂的時間總是較多,不會因為小事情而放棄彼此,一直做對方最堅強的後盾,互相守護。

Hello, Stranger
(試播兩集)

Hello Stranger雖然只試播了兩集,但內容已讓人十分期待!戀愛顧問夏朱雖為會員促成一段又一段的愛情,自己卻形單影隻,下班後想要找個人聊天也找不到。直到一天無來電顯示的陌生人S來電,為夏朱的生活帶來轉變,每天都期待着S的來電。

畫面、調色、音樂等都充滿着電影感,每集都能感受到夏朱的孤單,亦能從她與S的通話中感到被治癒。編輯覺得這套很適合睡前看,不但氣氛柔和,配樂也能讓人感到放鬆,而且電話裏頭那磁性聲線真的 超 級 迷 人!!不僅夏朱被他溫柔低沉的聲線治癒,編輯的耳朵也聽到懷孕了啦〜很期待他露面與夏朱相遇的一幕,希望PlayList能快的䆁出全個系列吧!