[TAROT] 2018下半年你要學習的課題是甚麼?

今次我們繼續有玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena為大家用塔羅牌占卜一下~
***閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌!

A. Gossip

抽到這張牌的人本身有不少長處和能力,懂得很多,長袖善舞。下半年你有很多機會要做調停/ 橋樑類的工作,如果你做得好當然是好事,但若在洽商過程中不小心注意自己的表達或言詞,甚至是想多了,例如你會以為自己這樣說話,別人會可能接受多點等類近的想法,當你稍一不慎想法歪了就會出事,你的人際網絡也可能會受影響,所以下半年你要小心地處理人際關係,以免好心做壞事。若你是為了自己利益而表達通常都很易出事,但若是為大家好,並不是搬弄是非的話,你就會做得很好。另外,下半年你很容易對很多人或事覺得不順眼,又會夾在很多人中間,不過一切還好。

B. Complacency

下半年有好多事會讓你後悔。可能會問為甚麼自己做不來某些事,甚至是勾起很多往事,例如會懊悔自己以前為甚麼不好好做某些事呢,你會覺得曾經失去過一個很重要的東西,可能是一個機會/事/人。壞接近年尾的時候就越要小心,因為這種懊悔感會越見明顯,你會看到一些正在發生中的計劃或事情,有種行不通的感覺,而事情很大機會都是真的無法改變。因而情緒上,在下半年來說不是特別好,只是內心會充斥著不同的後悔感和失落,表面上旁人未必會察覺得到,因為你都在心裡累積著,所以如果可以,不妨多花點時間和你覺得很熟悉的朋友傾談,身體方面亦要小心膝蓋。反過來說,如果你能選擇盡力享受人生,或許就能扭轉這份感覺,如果你在下半年凡事都讓自己盡力而為,盡力去活出自己的生命,玩得盡興和盡全力工作的話,到最後即使無法繼續或成功,你都不會感到過於懊悔,可以的話,將一些計劃盡量在夏天做好預備吧。

C. Release

下半年你會有點迷失,亦較容易感到不快樂和憂鬱。你很希望別人能夠明白你,但你深深覺得事實上別人一點都不了解你。另外,你亦會感到有點時不與你,很多事都很想做,甚至會認為已經有很好的點子,為甚麼最後總是做不到,因而產生了一種挫敗感和失望。事情並非如你所想的沒有餘地,只是你下半年會較容易著眼於「不好」的地方,有點鑽了牛角尖,所以你可以提醒自己多點抽身重新觀看整件事,或會找到不同的視野和其他可行的解決方法,不過這需要很大的勇氣去改變自己固有的想法。另外,下半年要多好好注意自己的身體情況,因為身體和情緒是互相影響,所以若你能好好照顧自己的身體,情緒上會因而得到安慰,因為未來很容易情緒不穩,一不小心會令身體變差。不過,你要好好記得自己一樣很好的優點,就是你是很能夠堅持和有毅力,只是你把它們都用在想別人理解自己這件事上,如果你能看到自己其實原來堅持了這種想法已經這樣長時間,你其實有力量可以用在別的事上,完成更多事情。如果你能夠花點心機在宗教方面,水晶、能量、與大地連結、環保甚至是傳統的佛教、基督教或禪修也好,你會看到生活的希望,因為能讓你有個新方法去看待世界。

D. Dissipating

抽了這張牌的人,可能平日會有種感覺:雖然我知道我是社會中的一份子,但我又覺得自己不屬於這個社會,下半年你仍然要面對與世界之間的距離或隔膜。你亦可能感覺到自己在日常有點似是行屍走肉,每天都是日抖晚做,每天看到的內容都大同小異,所以你會覺得自己並不是全然的活在這個世界裡。另外,下半年好像有很多事似是突然停滯了,無論是工作還是感情,你都會覺得「不就又是這樣嗎」,所有事都看來平淡。會有朋友想為你的生活帶來一點新意,想帶你一起去玩樂,不過你很容易被「日常」困住而對事物失去動力。最後,下半年你可能會慢慢認為人是很麻煩的,想與別人拉遠距離,不過你知道完全與人斷絕來往是沒有可能,學習保持恰當的距離,同時你會很易看到別人一舉一動背後的動機,甚麼心機詭計都能被你看到,正因如此,你比較能不動氣地面對下半年發生的事情。