[女神打機團] 女生識打機有咩著數? 網絡女神「沙律」組電競女子隊:女仔打機一樣可以咁勁!

唔好以為鍾意打機嘅一定係毒男毒女!唔講唔知原來網絡女神「沙律」超鍾意打《傳說對決》(呢隻MOBA今年仲成為亞運競技項目),熱愛+瘋狂到同4位好姊妹Daisy、文荻、Yen同Elena組成高顏值電競女子組ESPrecious!佢哋唔係淨係得個樣㗎,5個女仔認真到搵職業隊教兼領隊,雖然實力未到最犀利,但喺好多比賽都有幾唔錯嘅成績!所以唔好再話打機係男仔專利,女仔打機一樣可以咁勁,而且隨時仲癲過男仔呀🤣

ESPrecious是一隊由5位美女組成的電競女子隊,成員包括隊長沙律(張沛樂)、隊員Daisy(羅伊婷)、文荻(Mandy)、Yen和Elena。

 

Q1 - 當初為什麼會成立ESPrecious這個電競女子隊?

沙律:自己一直都有打機習慣,已經玩了《傳說對決》這個遊戲差不多2年,在偶然的機會下開了一個Whatsapp group,聚了一班人到我家玩《傳說對決》,又剛好認識了E-Sports Party的負責人Garrick,機緣巧合下便成立了女子電競隊!

文荻:我們這5個女生,聚在E-Sports Party打機都差不多2個月,加上這裡的設備又專業,又有自己的職業隊,他們又教我們一些策略性的方法去玩,我們便慢慢真的愛上這遊戲,又想試試去打比賽,所以就組了這隊女子隊了!

Q2 - 為什麼選沙律做隊長?

一方面是因爲她住得很近(笑),但主要是因為隊長是需要一個很有EQ、主見和分擔大家的工作,沙律就正正有齊所有因素!

Q3 - 你們全部都這麼高顏值,和別人打機的時候會不會被看輕?

顏值和打機實力是沒有關係的,而且在遊戲世界中對方看不到我們的樣貌,所以不會因為「放水」給我們,而且我們打得不好的話都會被別人舉報和駡的!但有不少人會因為我們遊戲中用的頭像在遊戲完結後加我們做朋友的!亦有時過被對手認出而跟我們打招呼的。

Q4 - 每人說一個最喜愛的《傳說對決》角色。

沙律:因為我現在是負責打野,所以專門用射手角色,而琳蒂便是幫助我在排位賽取得勝利的最佳選擇!

Yen:因為我是負責輔助這個位置,所以喜歡用愛麗絲或美娜。雖然本身我是用法師的角色,但我認為學習不同類型的角色也是好的,因為除了可以配合對友們的玩法,更可以在遊戲中被禁用角色的時候有多一個選擇。

Daisy:我很喜歡用塔拉,因為是坦裝角色,比較厚血,被打的時候也不會太容易死掉(笑)。

文荻:我便是閃電俠本人了,因為閃得快好世界!(笑) 我選擇的角色大多和我本人也有點相似,很衝動和狂衝的,所以閃電俠這個角色非常適合我!

Elena:我喜歡特爾安娜絲,因為我慣用射手角色,而且特爾是很美麗的!

Q5 - 你們各自也有正職,怎樣分配訓練和工作時間呢?

因為大家的上班時候也不穩定,例如沙律和Daisy是藝人,Elena是空姐,所以通常是由文荻負責用文字統籌好大家未來一星期的時間表,再說出3天給大家還擇,看看哪天是每個人也有空一起訓練和上課。就算不能到現場團練,也會盡量抽空上線隔空練習!我們團練的時間盡量都會在7時後,希望每星期都找到一天是齊人的。

Q6 - 女生打機比男生打機的優勝或輸蝕的地方是什麼?

優勝的地方是如果打輸了對方也不會覺得我們很不濟,因為會覺得我們是女生,就算打得弱一點也可以接受(笑)。而且我們參加電競比賽的時候,如果打得很出色,在場便會有很大的歡呼聲去支持我們!而且我們有一個宗旨,就是「輸也不要輸得難看,但贏就要贏得有型」!我們都會盡力將大家的默契和概念發揮出來,成為「睇得又打得」的偶像實力派!

Q7 - 大家在訓練過程最困難是哪一部分?

一開始的時候,我們5人各自也有玩慣的角色類型,因為要配合團隊而要訓一些新角色,最好是每個人也練好遊戲中3條路的一個角色,一方面可以互相配合,另一方面也可以試到不同的陣營。

訓練初期我們的默契不太好,又不跑線幫助隊友,又不清兵推塔,因為大家都很嘈吵又聽不清楚隊友的情況,便很容易會自亂陣腳。

Yen很喜歡同一句說話說3次(因為重要的說話要說3次),這時間環境便會變的嘈吵,這時候沙律就會發揮隊長本色叫大家冷靜!

Q8 - ESPrecious未來的目標是甚麼?

希望可以在2018動漫節的Club SIM《Garena 傳說對決》比賽中進入決賽!最緊要是不要輸得太難看和打得出色,令更多人認識我們,令大家知道我們是「睇得又打得」的偶像實力派。因為當初我們5人也是因為喜歡打機而聚在一起,希望透過這個組合和遊戲去令我們的默契和相處更好更愉快!而且想大眾知道不只是男生會打機,女生打機也可以打得很出色的!

什麼是傳說對決?

《傳說對決》是多人線上戰鬥競技場(MOBA)手機遊戲,2018年更成為亞洲運動會示範項目電子競技比賽六款遊戲其中之一。主要以推倒對方的塔取勝,目標是破壞對方團隊的主堡,每一場遊戲的時間大約為4至18分鐘。

遊戲的角色主要有6大類型,包括坦克、戰士、刺客、法師、射手和輔助。每個角色也有自己獨特的能力、技能和適合走的路線。

最多人玩的遊戲模式是 5V5 經典競技,5人一隊去壞對手的主堡(水晶塔)取勝,進攻對方的同時也要防守自己的水晶塔不被破壞。

遊戲場內主要分3大路,包括凱撒路、中路和魔龍路,每條路也有三個防禦塔,分別由特定類型的角色負責行走保護它們。

在「路」之間的則是被稱為「野區」的中立區域,內部有著不屬於雙方玩家的非玩家角色,被稱為「野怪」,它們不會主動攻擊附近的英雄,也不屬於任何隊伍。每隊也會派一人負責「打野」,即是打掉野怪,從而得額外經驗及經濟,會令整隊的實力提升。

水晶塔會不斷地產生非玩家角色「小兵」。小兵會兵分三路,沿著上路、中路和下路不斷前進,直到與對方的單位接觸。所以玩家在推塔和與別人開戰的同時也要注意「清理兵線」,不然它們也會沿路攻擊我方的防禦塔。

場地提供:E-Sports Party