[TAROT] 不要急著討厭自己,找出成為Better Me的方法吧。

今次我們繼續有玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena為大家用塔羅牌占卜一下~
***閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌!

廣告

A. Emotional Withdrawal

你要面對自己的情緒。很多時候人都會習慣性把壓抑自己的情緒,或者是不想再去觀看某份情緒,可能是因為痛苦以及不愉快的回憶。但若果你想成為一個Better Me的話,就真的要好好回顧自己的人生,不論過去是好是壞,甚至是帶給自己痛苦的過去也好,讓自己好好消化這份回憶,對你的將來會有更大的幫助。你常常會覺得人生裡有很多事都束縛了你,不過當你能容許自己重新面對自己內在的情緒,你會看到走出來的方向而得到解脫,然後你會慢慢發現自己不論到哪裡都會變得自由。你的人生總會和別人過的不一樣,你不願隨波逐流,所以你要多學習如何在聽取別人意見時,也能尊重自己的想法,這會是對自己的一種肯定,你會活得快樂得多,身體也會健康一點(你身體相對不健康,因為你有習慣積壓的傾向)。最後,你亦要學習容許別人接近自己,不一定要完全地接納他們,而是增加幾分親和力,你都會過得更好呢。

B. Obstacles & Challenges

你要相信自己,因為你經常都質疑自己。可能你人生裡發生過不同的事,令你對自己失去信心又或不相信自己的能力,但那些事情其實都只是小事,只要你肯去做就一定會做得到。有趣的是,其實身邊有很多幫助你的力量,可能是間接幫你的人,亦可能是一些靈性存有如天使或精靈等等,所以你要做的就是一唁大步向前行啦。另外,你內在有很多恐懼,可能是生存的恐懼、情緒上的恐懼或其他不同的恐懼,你要好好面對它們,不用刻意去上一些改變人生的課堂,因為你心底裡很清楚那些都只是造出來,是頭腦上的認知而不是情緒上的接受解脫。生命好有趣,你的人生會遇到不同的轉捩點把你推到「面對恐懼」的時刻,to do or not to do,但你又會知道自己非做不可。這隻牌就像是很有力量的強心針,告訴你一切都會得到幫助,一切都會變好的,只要你繼續向前走就好了。

C. Light

首先,你要學懂向別人求救,向更大的力量求助,對象可以是人也可以是靈性存有。你要相信自己的直覺,其實你知道自己是對的。勇敢向比你更強大的人請教吧,別找與你平起平坐、能力不相伯仲的人。你要清楚認知到自己本身已經好好,你亦已經很努力地去成為更好的自己,所以不妨多點表達自己,多點找別人幫忙,其實你很容易會變得更好。另外,你要讓別人看到真實的你,否則他們不會知道你的另一面,完美不是不好,但你有時過份努力了,能分享自己的恐懼或請求幫忙,會讓你顯得更有「人性」,相處上會更舒服。最後要注意的是,不要活得過於離地,有時你會想得不夠現實,遇到問題你會極端地只找神明幫忙,但可能明明身邊就有合適幫助你的人呢。

D. Wisdom

如果想找到自己的Better Me,你先要找到自己的真理。真理不一定等於聖經或佛經,而是你自己心底裡相信的一套想法。當你找到自己的真理,人生會發生很大的改變,無論改變看來是好是壞,甚至你會脫離生活的一些圈子,但你卻會從中找到最真實的自己,了解自己是誰。一直以來,你之所以會待在某些朋友圈子,或是與某些人一起相處,是因為你單純想找到一份安全感和認同感,但同時卻會埋沒了真實的你,所以你要學習釐清自己和圈子之間的平衡點。同時亦請你放下對自己外在條件的追求,別人更想看到的是你的內在,花大量心思去追求外在的美不是你的目的,所以就算你想就未必能做得到,所以盡力做好自己吧。當你能找到真實的自己,以及心存的真理和生活的法則時,你才會真正開始發光發亮,在世界裡作出貢獻,你會在世界裡起著帶領的作用,被你帶領的人可能性格比較懵懵懂懂,很善良但卻不清楚自己在世上要做甚麼好,你會帶領他們去重新思考自己的人生。