[LOVE] 女生當自強:別再逆來順受,學做活出真我的強勢女孩

好多人覺得女生應該要溫柔大方,識得體諒同遷就別人嘅就係好女仔。但其實女仔都應該要好好保護自己,唔好為咗取悅人而失去自我,為咗人地嘅三言兩語就唔開心。女人都應該適當地強勢啲,做自己想做嘅事,為自己爭取,活出真我先會得到真正嘅快樂㗎!

廣告

不在意別人的批評

不管我們做得怎樣好,總是會有人對你不滿意,有人不喜歡我們。面對批評時,不要讓它成為心裡面一根拔不掉的刺,學會不在乎,因為自己的人生該由自己決定,別浪費時間活在別人的說話中,倒不如活得自在,反正滿足不了所有人,讓自己舒心才是最重要的。理解我們的人,不需要解釋;不理解的人,不用解釋。不要在別人嘴裡找尋自己的存在感,因為誰都無法永遠滿足誰,不要為了取悅人而改變自己,要活得自在,好好當那個獨一無二的自己。

絕不委屈自己

別因遷就別人而委屈自己,善良是一種選擇,對別人好是可以,但不要過了頭,不斷壓榨自己、委屈自己,去討好對方,便會覺得自己越來越不重要了。學會重視自己的感受,真正愛我們的人不需要討好,所以要取悅的,就只有自己。遇到不公平的事,不要吞聲忍氣,可以衝動的跟別人頂撞,但也記得要為自己爭取,不要逆來順受,自強一點才能活出真正的自己。

勇於接受新挑戰

不要害怕改變和失敗,才能夠跳脫自己的舒適區,勇敢讓我們不害怕變遷。不要害怕做自己真正想做的事,人生最遺憾的莫過於老了之後才發現前半輩子做的事情都不是真正喜歡的事。告訴自己勇往直前吧,生活中一定要有明確的目標,才能活得精彩。而且必須充滿自信,自信的來源是快樂和舒坦,坦然接受自我、做自己、愛自己,甚麼困難也坦然面對和勇於嘗試的女人最吸引的。

冷靜獨立

不是一定要當女強人,但是要有適當的獨立能力,有自己的愛好,有自己的生活規劃,不管是做什麼,都有自己的見解和想法。遇到事情不要大吵大鬧,冷靜的處理和應對才是成熟的表現,才會讓別人知道你不再是小女孩,不敢胡亂欺負,好好保護自己,要活得強勢一點。