[LOVE] 枕頭下嘅愛情故事!少女一定睇到喊嘅經典愛情小說作家

想當年未有智能電話、又未流行煲劇嘅時候,睇愛情小說就係女生們當時嘅「潮流」!記得嗰陣睇小說睇到好似追劇咁會追到廢寢忘餐,上堂收喺櫃桶睇、瞓覺收喺枕頭底睇,又會同同學討論劇情,仲會將小說入面嘅愛情金句寫喺msn/xanga度𠻹,諗返起都好青春呀!雖然當年睇小說會分黨分派,但我相信大家點都會睇過呢5個經典愛情小說作家嘅其中一個作品😎 (歡迎提供更多選擇比編輯們重拾青春回憶呀)

廣告

張小嫻 - 經典金句女王

在90年代紅極一時,她的著作《麵包樹上的女人》更是愛情小說的電經典,有評論指她的小說寫出了愛情的本質。她筆下的格言成了不少少女的愛情金句,想當年在msn和xanga常常會看到的!她在《荷包裡的單人床》的一句:「世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你」更成為經典金句!

林詠琛 - 科幻懸疑的愛情故事

她會用一個個懸疑的故事包裝看似平凡的愛情故事,滿足到少女想逃離「現實」的小小幻想,每個故事都不知道只是簡單的愛情你追我逐,而是與超現實的題材有關,並充滿懸疑的謎團,十分引人入勝,當年一看不可收拾,非要看到結局不可!「給讀者下戰書」是她創作的樂趣之一,所以作品都兼融推理、奇幻與浪漫的氛圍,亦是林詠琛最微妙的特色。而其中《魔幻廚房》更於2004年被改編成電影,由鄭秀文、劉德華與言承旭主演。若說林詠琛的作品是愛情故事,小時候看更覺是冒險故事來的!

鄭梓靈 - 童話夢幻的愛情故事

靠著寫實不賣弄的筆觸,細膩而扣人心弦的故事,勾起了讀者的情感共嗚,她擅長把簡單平凡的故事寫得扣人心弦,讓人落淚。鄭梓靈的成名作《迷失在夢想國的戀人》至今已翻印至二十版,她筆下的故事相對充滿浪漫氣息,男女主角童話的愛情畫面,正是我們當年情竇初開時,腦海中一幕又一幕白的日夢情節。

深雪 - 魔幻血腥的愛情故事

被譽為魔幻愛情小說女重,小說不是一般的純愛故事,而是充滿血腥的愛情,當時會覺得這些題材很新鮮,但又有點怕,總喜歡一邊掩着臉,一邊在手指縫間偷看,而且當年只是看到帶點神秘恐怖感的張說封面已經覺得她的作品很特別。深雪的文字很吸引,其中《第8號當舖》於2004 年在台灣拍成電視連續劇,大受歡迎!她亦擅長寫現代男女感情關係,見解獨到,成為專欄常客。

天航 - 青澀青春的純愛故事

 

從19歲開始出書,他筆下的作品多為青澀的純愛故事,觸動無數少年少女的心。天航對待愛情也如其創造的角色一樣,專一又純情,曾停筆兩年陪伴癌妻治療。他的第一本小說《戀上白羊的弓箭》曾獲香港雜誌《TVB周刊》及內地少女時裝雜誌《COCO》轉載,亦被香港電台改編成廣播劇。天航更成立天航出版社,自資出書,憑《三分球神射手》系列成為最暢銷本地男作家。編輯當年身邊不少同學,不論男男女女都有追看這系列的喔!