孖住小狗做瑜伽!DOGA基本4式放鬆又增感情

越來越多女生喜歡做Partner Yoga,因為可以和好姊妹或者男朋友一起運動兼增進感情。除了可以和「人」一起Yoga,和動物一樣無難度,如果你有養小狗,就可以試試「DOGA」(DOG+YOGA)!

其實Doga在歐美地方已經很流行,比起獨自練習時需較著眼於式子和呼吸,Doga需要更多於人和小狗之間的和諧。整個過程無須太過挑戰高難度,反而根據自己和小狗的特性去選大家能舒受配合的式子更重要,而且在每個動作中,與小狗多肢體接觸,在寧靜中去感受小狗的身軀,以及彼此呼吸的節奏,能令雙方都更了解和親密。

小狗本身都需要定期運動,和主子一起做Doga不失為保持健康的好方法,還可以作小小Massage啊。

練習Doga,小型狗狗會較好,因為有些動作需要抱起小狗,身型大的難免會較重而手累。

Chimga Yoga Studio的瑜伽導師Cherry,會定期舉辦DOGA課堂,除了教大家如何和自家主子一起享受當下和伸展身體,更會將收益捐給慈善機構,幫助有需要的狗狗,例如流浪狗狗的醫藥費、為被遺棄狗狗找新主人。

如果你都有興趣一試,不妨參加由ManulifeMOVE呈獻的「IRISYour Escape」全港最大型健康生活節,當中都有DOGA環節,現場更會有LAP(Lifelong Animal Protection Charity)舉辦領養活動,讓更多小狗可以找到好主人,從此一起做Doga!此外,IRIS一連兩日亦有形形色色的瑜伽和身心靈活動,更會有展出一系列的健康用品,以及不同導師的分享。

詳情:https://www.irishkg.com/