[BEAUTY] 皮膚差未必關化妝品事!不經意嘅小動作原來好傷皮膚

總係唔知點解護極膚都無乜效果,皮膚硬係有啲小問題解決唔到,有無諗過其實一啲每日都會做嘅日常習慣原來已經喺不經不覺之間傷害緊我地嘅皮膚?😱 真係估唔到咁簡單嘅一個小動作都會影響皮膚,有啲直頭每日喺office都會做𠻹㗎,快啲睇下自己有無中招啦!

托腮

很多人在辦公室無聊時喜歡用手托著腮,但其實這個小小的動作原來會對皮膚造成傷害!托腮時手掌對面部的擠壓會造成皮膚拉扯,時間久了,這個壞習慣會導致左右臉不勻稱,出現大小臉。而且托腮會令皮膚造成手接觸臉部時便會進入了皮膚,使臉上的局部皮膚毛孔堵塞,從而出現冒油嚴重及痘痘叢生的現象,有些女生常說不知道為甚麼下巴頸部總長豆,可能與托腮有關的喔!

趴睡

睡眠對於女性養生養顏尤為重要,睡眠質素好的時候皮膚質量也會好起來!但原來睡錯姿勢反而會令皮膚越睡越差?趴睡時,臉部直接壓在枕頭上,臉朝下睡,皮膚與枕頭摩擦擠壓,便導致皮膚缺水和皺紋增加。同時因臉部長時間向下受壓,會令臉部肌肉下垂,久而久之便令蘋果肌鬆弛,這就會造成成熟女生最害怕的臉頰鬆弛下垂不緊緻呀!

敷面膜同時做其他事情

香港的女生都很忙碌,喜歡一邊敷面膜,一邊做其他事情,可以善用時間。但其實人如果保持活動,肌肉不放鬆,便會影響面膜營養吸收。做家務時的塵埃或煮菜時的油煙更會粘到面膜上,繼而進入我們的皮膚,對皮膚做成不良影響。本來敷面膜就是為了保養,讓自己在忙碌中抽出10多分鐘的時間好好休息,不然就會弄巧反拙,變成傷害皮膚的喔!

用毛巾擦臉

正常人都會在洗臉後用毛巾搓乾,但其實看似清潔的毛巾其實暗藏細菌!用毛巾在肌膚上揉搓,不但會傷害並刺激皮膚,令其容易長細紋,甚至毛孔粗大。而且如果臉上長痘痘,使用毛巾擦臉便很容易將痘痘擦破,痘痘裡的細菌就會藏在毛巾裡,並隨著毛巾蔓延到臉上其他部位,這樣痘痘就難以根絕的,真的很可怕!大家試試用化妝綿搓乾臉部,把一張大化妝綿剪開幾份分幾次使用就能環保一點吧!

大力洗頭

原來我們每天都在做的事也會傷害皮膚?說的就是洗頭!千萬不要認為大力洗頭就代表很乾淨,其實過度用力拉扯頭皮會直接影響到臉部皮膚,因為頭皮連接額頭,大力洗頭就等於不斷拉扯額頭肌膚,長期如此就必定會導致皺紋出現,即是女生最害怕的「火車軌」,接近額頭的太陽穴亦會受影響,導致「魚尾紋」出現。過度用力搔抓更會造成脫髮及皮屑問題,大家要好好注意,不要在每天都會進行的事情上不經不覺傷害自己的皮膚呀!