[TAROT] 靜下來,聽聽內在聲音告訴你的一切。

我們繼續有玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena為大家用塔羅牌占卜一下~
***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌吧。

EMPRESS

你需要作一個交代,未必是為別人,而是為自己作一個好好的交待。有種類似「收割」的感覺,它可能代表著一種完結,因為你或會覺得目前事情似乎都經歷了長時間的過程,已到了「差不多」的階段,現在是否已是時候停一停、收割呢,無論是感情還是工作方面。你要留意,其實你比你所想像中的更有智慧,所以你可以向自己的內在小孩尋求幫助,你的內在小孩非常願意聆聽你的說話,而且你身邊的長輩、職位比你高的人或是人生經驗更豐富的人,都能給予合適的意見。感覺上現在的你開始累了,所以你需要「收割」,停一停再為之後的作鋪排會較好。另外,你亦習慣性去看不好的事情,而不去看好的事情,所以在整理收割時,你要記得去檢視事情的好方面,別只著眼於所有不好的一切。你身邊有很多人會幫助你,你自己的內在力量亦很願意幫你,只是你常常會鑽牛角尖,覺得要自己處理,而忽略了他們。

5 SWORDS

其實你是時候要捍衛你自己,很多時你會希望事事選擇平衡,而不夠膽作突破,所以變相辛苦了自己,你難為了想Say Yes的自己,亦難為了想Say No的自己,最後你就只能卡在中間,其實這份平衡對你而言是沒有意思的,只有你以為它有幫助,實則沒有用處,這份平衡,只會讓你覺得生活很平坦很安穩,但你又知道很欠缺了一份激情和熱情。你是時候好好好面對並捍衛自己真正的觀點立場,你大可以選擇Yes/ No,甚至兩邊都要或兩邊都不要,坦白表達自己的意願。其實事情的所有立場中,你好了解自己傾向那個意願,這個才是真正的你,太多時候你都是因為過份照顧旁人的感受,而作出一個「平衡」的選擇。好好珍惜你的選擇,珍惜自己的意願,捍衛自己,當你不夠勇氣表達,你就會覺得自己在生活裡走到瓶頸。

NOVICE OF PENTACLES

你很多時候都不願意去看自己有力量的一面。你的人生裡其實收獲了很多,很多經歷、能力、技巧,但你都沒有留意,而且,你的人生很大機會可以得到「豐盛」,可能是金錢、感情甚至工作等等方面,其實都已預備好在前方等你,只是你不願意去拿取,所以請你讓自己去爭取吧。其實所有事情你都有能力好好看透看清楚,只是你不願意相信自己,甚至選擇閉上眼。或許你會覺得現在有種太陷入谷底的平靜,雖然你也很渴望內心的平靜,所以你現在會覺得不順心,但只要你願意睜開眼睛去檢視自己的能力和生活,事情就不再一樣了。

ELDER OF SWORDS

這個世界不會有絕對的真理,有的只是自己的信仰和信念。你要看到自己的執著,或許是執著於一些前人和先人的話語,但這些都未必是你真正的想法,就像讀書,可能會埋頭苦讀書本上的內容,即使倒背如流,但卻不曾將知識消化轉化成自己的智慧。所以不妨好好留意,自己在知識上、法律上、秩序上、規則上是否過份執著,這份執著又怎樣令自己停步不前,怎樣令自己和「人」、「社會」脫離了,以為本著這些「真理」能活出方向,但實際上卻是毫無方向。你要認清到這份執著,就是有時令你感到孤獨的原因。你要好好內化那些知識,消化篩選後,讓它們成為建立自己信念的養份,別讓它們成為人生上的垃圾包袱。例如,別過份執著於一生一世、從一而終,即使對方根本不適合自己;工作上執著於辛苦先得世間財,而令自己忙碌到失去生活的意義。