[LOVE] 男生思想比想像簡單!從此無誤會嘅男女思維大拆解

好多人都話「男人來自火星,女人來自金星」,細個同呀哥細佬、大個同男朋友都總係會嗌吓交,明明異性相吸但硬係覺得同男仔溝通唔到講極都唔明自己諗乜咁!原來有專家指出男女大腦天生構造存在差異,所以思維上會有好大出入,仲因而產生好多溝通上嘅誤會。即刻睇睇以下呢幾樣平時情侶間成日會發生嘅矛盾位,明白男朋友點諗之後就唔會再胡思亂想,唔會成日嬲嬲豬啦🐷

放空不說話

有時候大家出來約會,總有些時候會靜下來,不會一直說話,也許只是工作累了,又可能是真的有心事?通常女生不說話大多是因為心情不好或是男朋友做了些事激怒了自己,女生總希望用安靜來令男朋友「知錯」,可是男生一般都只會覺得女生是工作累了或是有點不適所以繼續不說話,女生又會覺得是他不明白自己,誤會就因此產生。而當男生某天突然很靜不說話,好像若有所思的時候,女生便會馬上進入胡思亂想查案mood,覺得他是不是開始不愛自己了、想想他是不是對自己有不滿、懷疑他是不是認識了別的女生,這時候女生的幻想力比編劇還要勵害!但其實,男生只是為了昨天晚上輸了一場FIFA而憤憤不平。

對待壓力的方法

男生遇到壓力時會選擇沉默,因為這時他們的思維走進了一個洞穴,他們在洞穴里獨自思考自己的問題,所以對其他的一切都視而不見,亦不需要別人安慰,因為只有他們自己才知道自己想要解決的是甚麼問題。女性正好相反,心裏有問題就會想直接說出來,所以遇到困難時都會跟伴侶或閨蜜「吐苦水」,希望能得到有用的意見去解決問題。所以當女朋友發現男朋友遇上壓力時,很多時會希望對方跟自己訴說,而自己就應該要幫他解決問題,才算是稱職。但其實這些時候,男友最需要的是空間,說一句支持的說話再給予他們獨自思考的時間,他們一定會覺得你善解人意。

爭吵後

遇到不同意見或衝突時,女生強調化解矛盾,希望講清楚說明白,女性感到最不能忍受的是對方不說話;相反男性不喜歡糾纏不休,並且不需要得出一個清晰的結論,他們認為再吵下去也沒意思,不如大家冷靜一下再談會更好。女生爭吵後會一直亂想,想出數百個可能,甚至想回從前可能有關聯的事,而且期待男生主動找自己道歉或繼續討論問題;男生則很快便忘記,專注力會很快移到一場精彩的球賽上。所以女生不要認為男生不重視自己,他們沒主動找你去解決可能只是忘記了、覺得let it go、甚至誤認為其實早已吵完了不需再討論。下次爭吵後,女生們不要急著尋找答案,男生最不能忍受的是喋喋不休,一直強迫他們只會令男友們覺得自己煩厭,試著放冷一會再慢慢討論,可能很快就能解決。

說話方式

女生有沒有試過覺得自己分享一些趣事給男朋友聽但換來的只是一句:哦,幾搞笑喎。這時女生又會想他是不是在想別的女生或慢慢覺得自己說話不有趣,但其實男生們真的有認真聽,只是太累除了這句想不到如何回應;即使有時候可能真的沒有在認真聽,但也不是在想別的女生,只是在想明天與兄弟打球該穿那對球鞋才好。又或許有時候女生在說話的時候男友會突然插一句無關痛癢的話或開了一個新話題,並不是故事打斷話題,只是男生的思維方式較直接,想到甚麼就會直接說出來。而且男性強調獨立和控制,他們的溝通語言是要表達出自己的強處,所以言談間有時候會不太認同女生的觀點,要求女友同意自己的看法,這並不是想吹捧自己,只是希望另一半會讚賞他們。女生不妨多(適度地)讚賞男友們,令他們更有自信之餘又可以減少磨擦!