[EATGIRL] 去配匙鋪飲嘢Chill?販賣機、電話亭都係幻覺,餐廳酒吧先係真!

配匙鋪原來有野食、乒乓球室有酒飲?近年興起好多店面同店內「表裡不一」嘅特式食肆,淨睇門面只係一啲普通鋪頭,點估到搞開門會有野食有酒飲!而且呢幾間餐廳唔單止門面勁靚可以瘋狂打卡,餐廳嘅食物飲品仲要超級高質,真正「內外兼備」呀😜

磅太太 Mrs. Pound

表面是一間售賣印章和配匙的店舖,但原來只要找到近門的某顆神秘印章按下去,酒吧的入口就會打開。餐廳內的設計靈感取材於王家衛的經典電影,就像是影片裡融和東西方文化思想一樣,餐廳混合了懷舊的60年代外國酒吧空間與老香港元素,是一家融合中西、傳統現代文化的酒吧餐廳。

地址:上環磅巷6號地舖

電話:3426 3949

乒乓城 Ping Pong 129

寫著大大的中文字的「乒乓城」,怎樣看也只是一所乒乓球室或售賣乒乓球用品的店鋪,總不會想到這道門後竟是一間地下酒吧!乒乓城樓底高,簡約的水泥牆壁跟粗柱帶來工業風的感覺。雖在地下,但是設有不少高開窗,很有紐約下城區的酒吧的感覺。

地址:西環西營盤129號南昌樓

電話:9835 5061

YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館

店面是超級市場的一角,熟悉的物品令人忍不住走上前看,就像逛超市一樣,旁邊有一個大冰箱,怎想到這居然是餐廳的入口!打開冰箱進去就會看到輕工業風格的設計結合磚牆,打造出不拘束的用餐氛圍,混合著美式與 lounge bar 風格,是一間令人心動的韓或餐廳。

地址:板橋市縣民大道一段308號

電話:+886 2 2952 9288

Please Don’t Tell

在香港置地文華東方酒店的Please Don’t Tell是紐約知名的酒吧 PDT的首間海外分店,沒有門可直接內進,只有一所電話亭,想進入必先打一通電話才會把真正的門打開。酒吧內有獨特的室內設計和私密氛圍,更有著名調酒師駐場,揉合復古和現代經典元素令人著迷。

地址:中環皇后大道中15號置地文華酒店閣樓

電話:2132 0110

Zapangi (자판기)

首爾望遠洞的小巷裡有一部很可愛粉紅的飲品販賣機,但走近時卻發現不能用來買飲料的,只放在這裡給別人拍照嗎?不是!誰會想到販賣機背後竟然藏著一間咖啡店!店面的粉紅販賣機配上灰牆和一些配飾,吸引到不少女生拍照,走進商店發現空間很寬敞,店內有自然光照射,配合簡單的水泥牆裝潢,設計風格簡約。重點是食物超吸晴,所有飲品都有不同主題例如美人魚、聖誕樹等,拍照至少要拍上半小時才捨得吃吧!

地址: 서울 마포구 월드컵로13길 79 (79 World Cup-ro 13-gil, Mapo-gu, Seoul)

電話: +82 02 325 8185