[LIFE] 用紋身治療心靈,把靈魂刺在身上的Soul Tattoo

隨時代變化更多人了解紋身其實是種藝術,一種自我表達的方式。不少人紋身是為了紀念某些人和事,有的則只是由心的喜歡某個圖案想要把它放到身上,卻有人說這些讓人花多眼亂的紋身是能夠治療心靈?Soul Tattoo着重的是表現每個人的獨特性,展示心靈和氣場的模樣,每人都擁有不同的靈魂,因此Soul Tattoo的圖樣也會不一樣。心靈紋身師會帶領你平靜下來,跟你一起感受你的靈魂,再畫出與靈魂相乎的圖象,成為你獨一無二的心靈紋身。

Ashley Glynn
IG/wadulisiwoman

Ash除了是一位註冊紋身師,也是一位靈氣(Reiki)治療師。由感受靈魂、設計圖樣、治療心靈、到完成紋身,一般需要三至四小時。她不會使用紋身槍替人紋身,而是用一根紋身針將墨水刺到皮膚下,緩緩地把心靈的模樣刺在身上。一來可以讓他們在過程中用能量治療客人的靈魂,二來這比用紋身槍對身體的傷害性更低。

Roxx
IG/roxx_____

Roxx從15歲開始接觸紋身,經驗老到的她昔日因女性身分而不獲紋身師收為徒弟,所以她精湛的紋身技巧可算是無師自通,靠着自己在不同物件上努力練習得來。她堅持要與客人面對面傾談才規劃圖樣,但更特別的是她會以free hand方式為客人紋身,隨靈感閃現更改而更能貼近客人的想法。她的紋身作品更曾參與MoMA的「ITEMS:IS FASHION MODERN?」展覽,絕對是對好的認同和肯定。

Tatuaje Puntuaje
IG/tatuaje.puntuaje

這位紋身師來自哥斯達黎加的藝術心理治療師,不但會到各地替客人紋身,亦會不定期舉辨心靈治療的活動。這位也是用紋身針慢慢的把Soul Tattoo刺到客人身上喔!

Brian Gomes
IG/briangomes

巴西紋身師Brain Gomes認為紋身能夠反映人的靈魂和內在美,作品靈感來自部落圖騰,為每位客人創作不同的心靈圖騰。早期只用黑色墨水創作,後來加入其他色彩,使作品更有層次和獨特性。