[TAROT] 享受獨處的美好時光:你的#ME TIME專屬方案

我們繼續有玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena為大家用塔羅牌占卜一下~
***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌吧。

A. Burning hero

適合你的Me Time方法有幾種,一是旅行。你無法長期留在本土,因為你是一個很希望見識世界的人,你好想知多點體驗多點,大部分人的Me Time或許都是休閒類為主,但你並不是這種人,你反而要去擴展和吸收,任何能給予你自由感的事情都會是你很好的Me Time活動。若果遇上金錢不足無法旅行,洗澡也會是你另一個很好的Me Time,因為可以讓你有獨處的空間,同時水也是很重要,游水、浸泡在海灘也不錯。你很需要時間好好淨化,這個世界太混沌,社會看似有秩序,但每個人都似乎渾渾噩噩地生活著,而你也會很容易被這些能量影響到,所以洗澡或游水或到在海水浸泡能幫你淨化。最後,昏暗環境或柔弱燈光下伴隨爉燭都能讓你感到放鬆舒適,這種環境下浸浴洗澡也很好。

B. Shakti

只要能夠讓你盡情表達自己、展現自己的事情和活動,就是適合你的Me Time方法。不論你是跟別人聊天交流,還是獨自在房間與自己對話也好,甚至是畫畫或跳舞都可以,只要能夠讓自己完完全全地表達自己的感受和情緒,都會是很不錯。另外,行山,於高處和開闊的地方,你都會覺得很舒服,千萬不要在大壓力的時候走到像旺角那樣人來人往的地方,只會令你崩潰。

C. Dance Of The Planets

雖然「Me Time」聽起來應該是比較私人的活動,但或許你有時比較喜歡獨自一人,所以透過與朋友的交流會對你有幫助,但要緊記,唯有當你找上有智慧的朋友作交流互動,才算是對你有益的Me Time,如果是那些只會談論八卦或說三道四的朋友,就不會是你Me Time的好對象,相反,能與你談論較深層次話題的朋友會是適合的朋友,大家可以聊聊藝術、文學、意識形態、理想等等話題,不過要注意的是,對方最好不要是「口水佬」,過份多話的人也會讓你吃不消。

D. The Choice

享受食物是很適合你的Me Time活動,要真正地享受而不是進食,像是去爭鮮速食30分鐘就不是好選擇。你要慢慢地吃,嚐到食物的質感,感受食物是如何進入自己身體,體驗自己在「食」這方面物質上的渴求是如何被一點一滴被滿足。你要好好滋養自己的身體。另外,給予自己閱讀的空間,或是遠離煩囂,寧靜的私人空間是很關鍵。

E. The Temple

如果你有宗教信仰,與牧師、神、上師等等類近對象傾訴是很適合的Me TIme活動,你可以徹底訴說經歷到的辛苦與難過。如果沒有宗教信仰的人,能夠與一位絕佳的聆聽者,不帶批判地聽你盡訴內心的喜與悲也很好。另外,你是個很需要空間作幻想的人,幻想不受時間和空間所限制,所以你大可以一有空就讓自己天馬行空地幻想一番,好好發白日夢是很有幫助的Me Time活動。