[LIFE] 免節食都可以瘦?女生一定要收藏嘅3套「數字減肥法」!

好多女仔想快速修身都會「節食」,但其實咁樣反而會令體重更容易反彈。控制飲食並唔代表要節食,只要選擇正確嘅進食時間同種類就可以輕鬆減磅!近年流傳咗幾套數字減肥法,唔單止聲稱可以短期內減磅,仲可以突破好多女生面對嘅減肥樽頸位,連吳謹言都推介😍 想瘦得靚同健康一定要配合均衡飲食同適量運動,千祈唔好唔食飯呀,嚴重會影響發育㖭㗎🍚

631 飲食法

一日 3 餐的比例要以 631 的定律來進食。將全日飲食分成十等份:按比例早餐的份量佔最多,要佔大概一天的總進食量約 6 成;之後午餐大概佔全日的 3 成食量;晚餐則吃得最少,只吃全日食量的 10 1。進行這個飲食法時,不應減少食量,全日吃東西的份量應該跟平日差不多,只是將3餐吃的份量比例作調整。如果可以做到多菜少肉、少油少糖、晚上盡量避免澱粉質就會事半功倍。這樣或許可以令我們在短時間内輕鬆減磅,連令妃吳謹言在拍攝《延嬉攻略》的時候也是用631飲食法減掉7公斤!

用這個「倒金字塔式」飲食法,好處是不用刻意節食,但大家緊記不代表可以暴飲暴食喔,配合健康飲食和一點運動會更有效!

35921

35921」是一個關於平衡身陳代謝平衡的口訣,有網友更指照這個方法調節飲食,快速在一週內減掉了2公斤!跟著口訣也不太難做到!

3:三餐定時

其實只要選對食物,定時吃三餐不但不會胖,反而還會加身陳代謝,「食無定時」的人更易胖,因為身體消化系統難以適應,會減慢身陳代謝。重點是每餐都要攝取適量的蛋白質和蔬果,有助於啟動身體的消化酵素,幫助消化,而「蛋白質:蔬菜水果」也要掌握46的比例。

5:每次用餐間隔5小時

腸胃大約每5小時會進行排空,如果在這5小時內我們又多吃一餐,會導致腸胃必須再排空一次,依照腸胃的排空時間進食就可以防止身體攝取不必要的熱量。這樣的好處是不用忌口和節食,只是依著時間吃回平日的食量就可。但吃飯時間最好控制在1小時內,不要吃得太久,不然又會影響腸胃進行消化程序的。

9:晚上9點過後不進食

想減少腸胃負擔,就應該避免在太晚的時間進食,因為不同器官都有休息時間,腸胃在晚間的運作會減慢,食物不能完全消化,便會轉化成脂肪。而且晚餐不要吃得太油油膩,因為這會減慢胃部消化速度,可能引起胃酸倒流或胃部灼熱的問題。

2:每天最少喝2000ml(2L)

「水」是人最好的排毒工具,每天喝2000ml的水除了可以促進代謝,也可以幫助身體代謝,排掉毒素。而且補充水分更可以提升皮膚的彈性,可以說是最天然的美容產品!

1:每天早上吃1顆蘋果

「一天一蘋果,醫生遠離我」這句話可不是假的,蘋果可以增強人類的免疫系統、增強記憶力,甚至還有幫助排便的功效。除了蘋果外,吃不同水果配蛋白質當早餐也是不錯的選擇。

63分食法

脂肪最容易形成的時候就是在身體中未完全消化時,當食物未完全消化,再攝取的食物就很容易變成脂肪。很多減肥的朋友都會戒澱粉質,但最近有研究指出多吃澱粉質的人會比較長壽,而且戒澱粉質對好像編輯這些超愛吃麵包和米線的人實在非常難忍!今次這個方法大家完全不用戒口,只需把用餐時間分開就可以!

我們可以把蛋白質和澱粉質分開吃(不要同一餐吃),例如如果吃了肉類,就不要吃飯、吃了米線就不要吃肉)。因為蛋白質和澱粉質兩種分子的消化時間不一樣,分解蛋白質需68小時,澱粉則需34小時。所以如果該餐吃完肉(蛋白質),除了同一餐不要再吸收澱粉質外,要隔約6小時再吃下一餐;同樣該餐吃了飯(澱粉質),同一餐不要再吸收蛋白質外,就隔3小時再吃下一餐。

如果總是蛋白質跟粉一起吃,胃要分泌不同的胃酶去分別消化這兩種成分 ,消化系統也會需要較多的消化時間,未完全消化的食物就會變成脂肪。

編輯親身實測過這方法,完全沒有戒口之下(炸雞米線麵包我可是照吃的)1個月瘦了5公斤, 想減肥但又忍不了口為食的姊妹們不妨一試!