[LOVE] 分手不可怕!25+獨立女孩必須學會的愛情課題

有人說18歲雖是法定的成年年齡,但25+才是真正成為獨立個體的年紀。在香港過了30歲還未結婚就會被叫「剩女」,所以不少女生都害怕在25、26歲這些年紀分手,害怕被冠上「剩女」這惡名。可是為了不做「剩女」而委屈跟不合適的人走下去,也是苦了自己,所以女生們必需學會下面幾個25+愛情課題,認清自己的需要,尋找最合適的愛情。

25+愛情

25+愛情課題 1:外表重要,但靈魂更重要

年輕的時候挑男友,當然是帥氣最重要,有個養眼的男友光看着就能令心情大好,相處時有點磨擦沒什麼大不了。但日子久了,爭吵不斷令雙方都不好過,才漸漸明白,伴侶除了外表,更重要的是那顆合得來的靈魂。皮囊終有改變的一天,可有趣的靈魂卻會長存。

 

25+愛情

25+愛情課題 2:不再執着過去,而是珍惜當下,規劃未來

不少情侶最大的敵人不是雙方家長,而是「前度」。女生就是明知自己不喜歡,還是要不停追問男友前度的事,跟自己比較後便醋意大發害雙方都心情低落,破壞關係。但人大了經歷多了,明白過去的事已無法改變,就不要再對控制不了的事情執着,放眼自己能改變的現在和未來吧!若很在意男友和前度的事,不如試試創造比他們更多更珍貴的回憶,贏得男友心中永遠第一的位置吧。

p.s. 結婚你就贏了,因為前女友可以有很多,老婆只有一個(最終勝利者的概念,哈😛)

25+愛情

25+愛情課題 3:轟烈的愛,更喜歡細水長流

少時戀愛一定要慶祝每個節日和紀念日,新一年要通宵倒數,生日給對方禮物和驚喜,搞「大龍鳯」像是唯一能表達和感受愛的方法。但到了25歲後就不再需要天天外出約會逛街,慶祝每一個節日,只要下班有男友接送,簡單吃頓飯閒逛一下,假日兩人能在家窩在一起,吃男友特意到樓下買的brunch,擁着對方看看Netflix,慵懶地過一天就已經十分滿足。每天都在感受平淡的幸福,不再需要興師動眾的大驚喜。

25+愛情

25+愛情課題 4:分手不可怕,可怕的是選了錯的人

若在這時候發現對方不適合自己,那就潚灑地分手吧!不要因為害怕在這年齡單身會嫁不出去而委屈自己,留在一個錯的人身邊,誤了自己的時,放過對方,也放過自己。25歲後分手不一定是件不幸事情,而是認清自己的好機會。多年的經驗讓你更了解自己需要怎樣的人陪伴在身邊,結束令你不自在的關系,尋找真正的「靈魂伴侶」吧。

25+愛情

All Photo form Instagram