[LIFE] 唔使再㩒爛F5!明星高招K.O.黃牛保護粉絲!

每次想買演唱會飛,唔係打100個電話都唔通就係㩒爛個F5都入唔到網站,甚至有人排第一都買唔到,次次買演唱會飛都好似打仗咁,黃牛黨又將啲門票炒到天價,真係一票難求。有唔少明星開始發現呢個狀況,分別推出一啲禁制黃牛嘅方法,希望真正嘅粉絲可以成功買飛入場!如果政府都有政策禁黃牛,令粉絲們可以唔洗㩒爛F5都睇到演唱會就好啦!

張學友

明星禁黃牛
張學友

歌神張學友將會於2019年舉辦《學友經典世界巡迴演唱會》,香港站門票為杜絕近年演唱會黃牛炒賣的風氣,所以學友這次演唱會不設售票處售票,只可在網上、電話或應用程式購票,以保障樂迷人身安全,今次購票更設有實名取票方法。於售票當天,使用同一張信用卡的購票數目只限4張,並次首次試行「延後取票」方式。「延後取票」即是購票一經確認後,已購票的人士需攜帶相關的信用卡於每場演唱會的演出日期前14天至演出當天,到城市售票網售票的售票處或自助取票機取票。

IU 李知恩

明星禁黃牛

韓國歌手IU為慶祝出道10週年,將會於10月舉行巡迴演唱會跟粉絲們一起渡過這特別日子!原來黃牛黨的問題在韓國都十分嚴重,有見及此其所屬事務所「KakaoM」決定採取嚴厲措施去打擊黃牛黨。不少網民大讚公司做法除了可杜絕黃牛,又可以惠及粉絲,一舉兩得。

  1. 如發現演唱會門票有不當交易時,公司會親自購回該座位門票,並取消該席位的預售,同時對當事者採取法律行動。若當事人是IU官方粉絲團「Uaena 2期」的會員,更會被立即踢出名單。
  2. 接受粉絲舉報不當交易,一經證實該門票是從不正當途徑交易的話,即使手持門票亦會被限制入場,Kakao M亦會把該門票轉贈給舉報的粉絲,以鼓勵歌迷舉報黃牛黨!

劉德華

明星禁黃牛
劉德華

年初劉德華宣佈今年會於紅館舉行聖誕及跨年演唱會,以香港站為巡迴個唱的首站,因華仔太受歡迎,門票未公開發售已經有不少黃牛黨在網上聲稱可以代購門票。華仔為了令到支持他的粉絲可以買到演唱會門票兼打擊黃牛黨炒賣,今次演唱會將取消所有內部認購。沒有了內部認購,公眾可以買到的門票數量自然增加!其後因有粉絲通宵排隊買飛時不幸被斬傷,決定基於保障市民的人身安全及維持公眾治安等重要考慮,決定取消售票處售票,為免再有歌迷受傷及杜絕黃牛黨。歌迷只可網頁、電話及流動應用程式這3種方法購票,而且每人每次限購最多4張門票。從以上種種措施足證華仔杜絕黃牛的決心!

周國賢

明星禁黃牛
周國賢

周國賢的才華一直很受歌迷們歡迎,上年宣佈會在麥花臣球場舉辦演唱會後令所有歌迷引頸以待!但在「排隊黨」、「黃牛黨」的影響下,一張幾百元的票隨時炒至三位數。為免人令歌迷撲飛難上加難,周國賢早前宣布其演唱會不作公開發售,歌迷需以個人google account登入訂飛訂單,再經工作人員確認後才可買飛,每張訂單均通過whatsapp及郵件二次確認、核對入數、檢驗訂單是否重複後,方進入最終確認階段。此外,Endy亦有繼續跟進黃牛的情況,他指出公司已在處理所有意圖炒賣門票的訂單,已在收集完整證據後,全部將會取消資格。而加場亦同樣採取特別方式,歌迷只可透過其個人google account登入訂飛,而每個户口只可提交一次表格,每張表格限購4張門票,超出4張的訂單會自動作廢。周國賢針對黃牛黨的處理手法獲網民激讚, 希望其他歌手在未來都可以效法。

五月天

明星禁黃牛
mayday

很多人說人生一定要看一次五月天的演唱會才不往過,每次一舉辦演唱會很多人都會用盡所有方法去搶飛,但黃牛黨的存在卻真心想看演唱會的粉絲買不到飛。五月天在去年3月的演唱會場館外列出一份「取消入場名單」,內容清楚列明被取消的「疑似黃牛飛」的票價、區位、排數和坐號,合共取消了970張可疑門票,並為買了黃牛飛的顧客安排退款,損失近194萬台幣。五月天寧願演唱會有吉位和蒙受經濟損失,也了杜絕黃牛,暖心的行為獲粉絲們大讚!

陳奕迅

明星禁黃牛
eason

陳奕迅宣佈將於 10 月 27 日與其 Duo band 團隊在中環摩天輪底空地「核心內圍」舉行一場慈善音樂會《 LOVE IS LIVE 》。Eason開演唱會都一票難求,但今次求都無得求,因為音樂會暫時只會舉辦一場,而且門票主要經受邀的 10 多間慈善機構免費派發,希望令基層青少年都有得睇演唱會;而少量門票將留給電台觀眾,並且行實名制杜絕黃牛。Easonshow嘅目的係為咗回饋香港,音樂會主要係想帶多啲正能量的年輕人,好有意義呀❤️ Eason啲歌陪住我地大,求其抽一首都一定識唱,可以喺摩天輪隔離聽「天荒地老流連在摩天輪」一定好有feel🎡