[BEAUTY] 有種味道叫秋味(あきあじ):秋天專屬香水、香氛特集!

有一日突然落街覺得好涼爽,啲風吹埋嚟好舒服清新就算有太陽都唔覺熱,呢啲就係傳說中嘅秋意呀!大家有無發現其實秋天嚟到係有陣味,一種好乾淨清爽舒服但又形容唔到嘅味,所以秋天真係會好鐘意落街行下感受呢種味。但而家係屋企都可以感受到秋の香氣啦!編輯精選咗幾樣有散發秋天香水和香氛產品,等大家安在家中都可以感受到濃濃秋意!

秋天系香氛:蠟燭

Scented CandleAUTUMN NIGHT

秋天香水
autumn night

從小時候就很愛的蠟燭,光是名字已經充滿秋意了吧!深藍色的蠟液配上金色的葉子是在提醒我們秋季快將來臨,美得像一座擺設,令人捨不得使用。香氣就像秋天的時候走在街上聞到的味道,大家也許會知道甚麼是秋意吧,就是突然有一天,雖然有太陽但竟不覺熱,微風打在身上有點涼但又算不上冷,身體會不其然抖一抖但卻很愛這感覺,這是便會嗅到一種味,就是秋天的氣味。這蠟燭前調會有一陣水果加薰衣草味,仿佛提醒我們夏天要走了,然後便傳來一陣陣海洋味,就像微風送爽一樣。編輯最愛點起這蠟燭,打開窗讓秋風進來,播著純音樂閃起雙眼,真的會很放鬆和切實地感受到秋天的氣息喔!

HK$239/box

Joyce Beauty The Home Sweet Home Collection LES TAMARIS

秋天香水
les tamaris

調香師Francis  Kurkdjian將五個最愛之家的美麗回憶,演繹成懾人的香氣和色彩組曲。每個蠟燭座以法式陶瓷製造,蠟液是法國礦物植物製造,再配以純棉織造的棉芯,讓香氛封存。Les  TamarisFrancis  Kurkdjian家族的度假別墅的選址,位於波爾多和La  Rochelle之間。香氣就像棲身大自然的中心,聽著蟋蟀鳴叫,清風拍打梧桐松樹的聲音。聞起來像一陣微風吹過,盛載著通往海邊小徑的落葉香氣。

HK$690/280g

秋天系香水

DemeterLAUNDROMAT

秋天香水
demeter

大家會不會覺得剛剛洗完的衫會有一陣清新乾淨的味道?這枝香水正正就是有種剛起來在床上有秋風和微暖的陽光打在臉上的感覺,清新又乾淨,看似精神但又帶點庸懶。就像睡在被陽光曬過的被單上,給人一種無害舒適的感覺。 編輯最愛在假日在家吃早餐的時候噴一點在周邊,滿滿的秋意和假日的無壓力空閒感隨即送上。

HKD$169/30ml

Gucci BloomNETTARE DI FIORI

秋天香水
gucci

柑苔花香調配合前調的木味,就像在秋天時坐在公園看著落葉旋轉,濃鬱的玫瑰和桂花香在茉莉、使君子和夜來香間互相襯托,不知道為甚麼會有著淒美感,就像黃昏落葉,若得若失的感覺。以廣藿香、麝香和桂花的輕柔而神秘氣息作結,就如快要入冬秋意濃濃的時候。編輯會在心情不好的晚上,噴一點在被單,聽著煽情的歌曲,讓秋風直拍在身上,眼淚和不快的感覺很很便會湧出來。

HK$750/30ml

秋天系身體潤膚乳

CHANEL|PARIS DEAUVILLE BODY LOTION

秋天香水
CHANEL

迷人且高貴典雅的香氣,就如充滿浪漫氣息的秋季,女生總愛在這季節幻想出一系列的愛情故事。滿載柑橘片及馥郁羅勒葉的蓬勃氣息,有著踏在葉子上走到海邊吹來那陣風的氣味。編輯在睡覺前塗一塗,感覺像把整個和伴侶在海邊看日落的場景帶了回家,真的會感到心情很放鬆和滿足,帶著微笑入睡。

HK$525/200ml

秋天系香薰油

Karmakamet - THE MIDNIGHT AROMATHERAPY PURE ESSENTIAL OIL BLEND

秋天香水
karmakamet

Karmakamet是編輯很愛的泰國本土香氣品牌,這精油除了香氣宜人外還真的很好用!秋天總會下著綿綿細雨,雨後下午空氣中飄著雨水混和泥土的氣味,那種雨水揉和泥土,有著大自然的味道,就如這瓶精油一樣,清新得令人心曠神怡,忍不住多嗅了兩口,就如秋風送爽給人精神振抖的感覺。這精神是這家的鎮店之寶,除了可用來塗在身上,還可作按摩或滴進香薰機使用。編輯很愛在洗澡後用來按按太陽穴,清澈自然的秋天香氣可助安定心靈,把一天的累都全卸下來,讓秋風送走那些煩惱吧!

HK$133/bottle

Photos from Internet