[LIFE] 女生就愛粉紅色!粉紅控必去的全球「粉紅地標」指南

香港 — 樂華南邨

提起樂華南邨大家都會先想起那長長的淺藍「時光隧道」,卻忘了那𥚃還有很好看的粉紅色牆壁!不過去到這些住宅地方拍照謹記不要騷擾到居民啊。

無論是整幅牆的構圖還是只近拍一角都很美!真想不到不用出遠門也能有可愛的粉紅牆啊〜

樂華粉紅牆
地址:樂華基樂小學小巴站旁

香港 — 漁灣邨

漁灣邨雖然離市區有點遠,但若去太安樓「掃街」的話下站不如到漁灣邨走走,感受舊屋邨的風情,拍些好看的照片「呃like」。

只要能細心觀察、耐心發掘,就會發現很多日常走過的地方也能是個「打卡位」!

漁灣邨
地址:柴灣柴灣道漁灣邨

台中 — 粉紅情人橋

淺粉紅配上湛藍的天空太美了吧?聽説橋的主樑和玻璃上的倒影能組成心形!♥️🕧

搶不到橋中央的位置不要緊,橋側和橋底也能拍得很好看啊!(偷偷告訴你調色技巧很重要)

大坑粉紅情人橋
地址:台灣台中市北屯區祥順東路一段與景賢路交叉路口

日本 — Athénée Français

東京的粉紅的牆壁超可愛!牆上有不同字母的小洞增添玩味,而方形的洞就會在晚上發光。

Athénée Français其實是一所法語學校,但它的字母粉紅牆實在太漂亮,就算不是學生也要特意過來拍照啊!

Athénée Français
地址:2 Chome-11 Kanda Surugadai, Chiyoda, Tokyo 101-0062, Japan

澳門 — 戀愛巷

短途旅行熱點澳門也有「粉紅熱點」,舊式建築的外貌拍起來超有感覺!而且只是在大三巴附近,就把它放到行程中吧。

戀愛巷
地址:澳門戀愛巷(大三巴街、大三巴右街之間)

廣州 — PinkSTAR Artspace

這裡就是個「粉紅世界」,各個位置都塗上粉紅色的油漆,而且道具都造得挺細緻,跟別人說是在韓國拍也會有人相信喔!

PinkSTAR Artspace
地址:廣州西天河區廣汕一路322號

越南 — 峴港大教堂

驟眼看好像公主的粉紅城堡,但它實際是座教堂~教堂內部一般時間都不會對外開放,所以只能在外面拍照留念。若很想到裡面參觀,可以請酒店的前台幫忙致電查詢喔!

Danang Cathedral
地址:156 Trần Phú, Hải Châu 1, Đà Nẵng, 550000, Vietnam

美國 — Paul Smith Pink Wall

這幅巨型的粉紅牆壁大家應該不會陌生,因為太多人在這𥚃拍過美美的照片!

去年6月份更為LGBTQ Pride Month換上彩虹牆,更吸引人去拍照留念,很可惜已被塗回粉紅色了~不過上月卻有人偷偷在這粉紅牆上噴上「反自拍」的字句,不知是不太多人打卡影響了他?

Paul Smith (Los Angeles)
地址:8221 Melrose Ave, Los Angeles, CA 90046, USA

葡萄牙 — 粉紅麥當勞

舊的麥當勞是紅色黃色,新的是黑色黃色,粉紅色的麥當勞你應該沒看過吧?葡萄牙世界遺產區的這家麥當勞是全球唯一的「粉紅色麥當勞」,雖然它的粉紅比較貼近蜜桃的顏色,但也是超美超特別的!

西班牙 — La Muralla Roja

馬來西亞 — Putra Mosque

尖沙嘴也有清真寺,但為什麼馬來西亞卻漂亮得多?!整座建築都是粉紅色,內部的花紋和圖案更是讓人感到驚艷啊〜

雖然太暗看不到粉紅色的設計,但利用自然光和窗花構成的光影照片真的 超 級 好 看 !記得要找對的時間來,否則太陽在另一邊就沒這些七彩的光影啦。

Putra Mosque
地址:Persiaran Persekutuan, Presint 1, 62502 Putrajaya, Wilayah Persekutuan Putrajaya, Malaysia

墨西哥 — Laguna Rosa

在澳洲的Pink Lake因附近鹽礦被過度開採,令粉紅色的湖水「一夜變白」後,墨西哥Las Coloradas的Pink Lake就取而代之成了最熱門的拍照粉紅湖。

湖中含有大量鹽份令湖水變成粉紅,但亦因湖的鹽份太高使當地要立起警告牌勸喻遊客不要進入湖內,以免傷害皮膚。編輯也提大家不要為了美照而不顧一切,還是自身安全比較重要啦〜

Laguna Rosa
地址:Las Coloradas, Yucatán, Mexico

All Photos from Internet and Instagram