[BEAUTY] 胸部同皮膚一樣需要保養:女生要收藏的美胸方法!

女生都會好注重打理自己嘅皮膚同身材,但其實代表女性魅力指標之一嘅胸部都要好好保養,佢同皮膚一樣會隨著年紀而老化,而且有研究指出好多女士從20幾歲開始出現胸部下垂問題,如果唔理嘅話胸形變咗就無法回復彈性,返唔到轉頭㗎啦😫 而且胸部健康都唔可以忽視,想擁有美麗又健康嘅上圍就一定要收藏以下嘅美胸法啦👙

自我檢查篇

1.面對鏡子,雙手下垂,檢視兩側乳房是否對稱。

2.左手上提至頭部後側,右手手指合起來,用手指指腹按壓檢查左乳有無腫塊;然後再右手上提,左手檢查右乳。

3.從乳頭開始,依環狀順時針的方向逐漸向外按壓約3 4 圈,至檢查完全乳。按壓的方向由環狀改為上下方向,從鎖骨到肋骨。

4.以環狀順時針按壓的方式檢查乳房外上方、鎖骨下方、鎖骨上方至頸部、及腋下等處淋巴結有無腫大。

5.以大姆指和食指擠捏雙側乳頭,看有無異常分泌物。

6.平躺,右肩下放一枕頭,右手彎曲放於頭下,重覆上述環狀及上下的按壓方式檢查右乳,檢查完後換左乳。

內衣篇

不要穿過緊的內衣

有些女生為了讓胸部曲線好看,就買集中型內衣讓乳房看起來更豐滿。可是過緊的內衣可能會對乳房造成壓迫,也會對胸部血液循環產生影響,長時間有可能會增加一些乳腺疾病發生的可能,如乳腺增生、乳頭凹陷等,甚至有可能引起乳腺癌。再者,如果在乳房發育初期長時間佩戴緊身內衣,有時會導致乳房發育成熟後的位置比正常人低2-3釐米,嚴重影響外觀。

少穿「隱形帶」和過緊的肩帶的內衣

穿著內衣將肩帶束緊,表面可以提升乳房,令外觀更好看,但其實這樣是會壓迫乳房下部,影響血液循環,對胸部健康造成影響。加上肩帶過細往往會導致肩部、頸椎不適,亦有損胸部的形狀。

不能穿太鬆的內衣

同樣地,太鬆的內衣其實也會影響胸形發展。很多人都因為貪舒服,愛選擇一些比較寬鬆的胸圍,但這樣胸部完全沒有承托,久而久之很容易導致胸部下垂。所以內衣過髮或過緊都會對胸部有不良影響,購買胸圍真是一個學問來的!

按摩篇

胸部運動

通過適量的運動,可以令一部分乳房脂肪組織會轉化成肌肉,使乳房線條變得更美。

運動方法:雙手合十,緩慢上舉,保持10秒,再緩慢下落到胸前。如此重複5~10次,使乳房肌肉上提。運動時,應穿著運動內衣,才能有效保護乳房,不至於在劇烈運動中被拉傷。

穴位按摩法

膻中穴位於在左右乳房內側之間的正中央,用手指按下有輕微疼痛感即是。按摩時將手指按在膻中穴上,用指腹緩緩按壓持續3秒,力道慢慢由重變輕,連續按壓5下,因為日本人認為刺激膻中穴可以激活雌性激素分泌,達至美胸的效果。

保養篇

其實頸和胸部是同一塊肌膚,所以在保養胸部的同時,也記得要從胸部底部向上塗抹保養品到下巴,包括胸前、頸、肩。而且女生常低頭追劇,駝背而不自知,胸骨往內縮,頸部還出現細紋,要選購有緊實效果的保養品,保養時從胸部往上塗抹到下巴,保養才完整。

食物篇

1. 豆製品

豆製品則含有異黃酮,能有效抑制乳腺癌的發生。

2. 白菜

白菜中有一些微量元素吲哚,它們能幫助分解同乳腺癌相聯繫的雌激素。

3. 魚類

含有一種能夠有效抑制癌細胞生長和增殖的不飽和脂肪酸,對預防乳腺癌常有助益。

4. 堅果類

種子、堅果類食物囊括含卵磷脂的黃豆、花生等,含豐盛蛋白質的杏仁、核桃、芝麻等,其中含有大量的抗氧化劑,可起到抗癌的成效。而且,堅果和種子食品可增多人體對維生素E的攝入,而攝入豐富的維生素E能讓乳房組織更富有彈性。

少喝咖啡

有研究指出,1日飲超過3杯咖啡的話,會導致胸部變細,所以有咖啡癮的女生(包括小編)要忍口了!