[BEAUTY] 過期hand cream原來仲好用?輕鬆解決6大生活問題!

聖誕大抽獎抽中率最高嘅一定係潤手霜,屋企有成堆但又用唔切好容易就會過晒期。雖然好多人話hand cream可以用嚟當普通cream搽面搽身甚至當護髮素用,但過咗期又真係唔太敢搽落皮膚度 不過千祈唔好掉咗佢地咁浪費呀!因為原來hand cream除咗潤膚之外仲有好多唔同用途,可以幫我地解決好多生活小問題㖭㗎😍 即刻入去睇下究竟有咩神奇用法啦!

撕標籤貼紙

我們撕貼紙標籤的時候總是撕不乾淨,撕一半就斷掉,那些粘粘的感覺真的很煩人,標籤痕跡又不美觀。原來這時潤手霜就大派用場!先塗一層hand cream在標籤上面,等待幾分鐘,然後就能輕鬆的撕掉貼紙了,撕掉以後再用紙巾擦擦者用水沖一下,物品上的護手霜就可被洗掉了。

避免鏡面起霧

洗澡後或離開冷氣地方的時候鏡子總會起霧,原來在鏡子上塗上薄薄一層hand cream,就可防止起霧,還可保持鏡子乾淨!鏡子一但黏塵就很難擦乾淨,只要塗一點護手霜在鏡子上面,然後用紙巾擦勻一下,不僅鏡子會變得很乾凈,也會變得不容易黏灰。緊記只塗薄薄一層便足夠,不要塗太多!

恢復吸盤吸力

吸盤用久了或常常沾水吸力就會很快下降,丟掉又很浪費,但用的時候又常常掉下來很麻煩,hand cream就可以幫我們解決這困擾。在老化了的吸盤上塗上hand cream,再吸到牆上,吸盤便會回復吸力緊緊吸住!原理是因為吸盤老化後,表面會出現裂縫,讓空氣灌入,導致吸附力下降!塗上乳液,填補裂縫,擠出空氣,就能恢復吸力。

清潔皮袋

若外出時不慎弄髒了手袋或身上任何皮製品的話, hand cream就可以用來急救!在紙巾塗上少量Hand cream清潔弄髒的位置即可抹去輕度污漬。此外,若發現皮具舊了又不想花錢買專門用來清潔皮製品的清潔劑,用布沾少量的潤手霜再輕輕地摩擦皮具就令它們重拾光澤。擦鞋子亦可,怕鞋油氣味的女生們可以一試!緊記,人造皮革和起絨皮革不能使用潤手霜摩擦喔!

減少靜電

秋天穿絲襪時,如果外面是穿一條質地輕薄的裙子,靜電就會令絲襪黏住裙子,引起尷尬情況。原來在絲襪或者身褲上稍微抹點潤手霜就能夠防止靜電粘着衣物,輕鬆解決穿衣小煩惱!平日乾燥時很容易被「電擊」,塗點潤手霜在門柄、鐵面等高危位置就可減少被電到的機會!

潤滑剪刀

剪刀和吸盤一樣,用久了就會變得不鋒利,但是又不是不能用,所以又捨不得丟掉。當剪刀變「鈍」,可嘗試塗一點hand cream在剪刀的刀鋒,擦拭上面累積的污垢,再用紙巾擦掉,再使用時就會發現沒有了於「卡住」的感覺,剪東西回復新買時的乾脆利落。