[LIFE] 發完育仲有得高?坊間流傳3大增高方法!

雖然嬌小嘅女生好可愛,但有時小個子嘅大家都會諗「如果我有160就好啦」,但偏偏身高係受遺傳同細個嘅運動習慣影響,而且發完育就幾乎無彎轉😭 但原來現代醫學指出,即使過咗20歲都有得高㗎!所以嬌小女生有救啦,每日堅持做相應嘅拉筋運動就增高有望啦,高得一cm得一cm呀嗎🤩

拉筋篇

這套一分鐘伸展操是來自日本整骨師成瀨豪院長,他指出只要我們在跪坐狀態下,上半身往後拉,就可以讓自己長高,而且是永久性的,不會一下子就返回原狀的。但緊記做拉筋時一定要有人從旁協助,也不要勉強完成,以免扭傷。

簡易:

雙腿合起來跪坐,背部伸直。

上半身往後倒,貼在地上。注意腰部不必貼地。

兩手用力向上拉。

(Photo:緯來日本)

中楷:

雙手合十,舉高過頭頂,感到雙手臂與背部的筋拉扯,維持30秒。

之後上身彎曲,盡量向前碰地,背部的筋盡量拉前放鬆。雙手臂伸直,指尖盡量碰到腳趾前方,都是維持30秒。

兩組動作每天堅持做10-15次就有機會長高的!

運動篇

1) 熱身:身體保持正直,然後上體前傾,雙臂伸直用力向後上方揮動。 

2) 行走:大幅度擺臂,有力地向前走。

3) 跑步:先小步跑,同時雙手放在肩上,雙臂屈肘向前轉動。然後快速跑跳2550米。重複16次,每組動作中間稍作休息。

4) 伸拉:踞起腳後跟,雙臂伸直向上伸拉,然後向各方向伸拉。重複68次息。

飲食篇

1) 黑豆

大豆是公認的高蛋白食物,其中蛋白質含量最高的要數是黑大豆了,而且黑大豆的熱量低,多吃不怕發胖。可以和大米一起煮成飯,或者磨成黑豆漿。如果真的不喜歡吃豆的朋友可改吃花生,也有相應功效。

2) 雞蛋

 

雞蛋是高蛋白質食物,尤其是蛋白質豐富的蛋白。但因為蛋黃的膽固醇較高,所以要控制每天食用雞蛋的數量維持在1~2隻。

3) 牛奶

牛奶中含有有利骨骼生長的營養物質鈣,每天喝3杯牛奶就可以攝取到生長必需的鈣質。如不太喜歡牛奶裡頭的奶腥味,不妨用酸奶和奶酪代替。

4) 沙旬魚

沙丁魚中富含蛋白質和鈣,當中的鈣比其他海藻類中含有的植物性鈣更容易消化吸收。

機器篇

小時候看宣傳易的時候大家有沒有看過一個廣告是一個人躺上一部機器,然後拉著手柄把身體拉長。但好像有說法指其實是沒有用的,還曾被告廣告效果欺騙觀眾,而且編輯當年看的時候感覺像古代的酷刑椅呢!大家來重溫一下吧!  http://www.bilibili.com/video/av8005072/

放棄治療篇

 

不想做運動又想增高的話,增高鞋墊真可算是一大神物,但總不能24小時都穿著鞋吧,一脫鞋不就原形畢露?日本有廠研發出「增高襪」,是一種專為襪子設計的增高墊,只要先將增高墊套好,之後再穿上襪子,馬上就可以長高2公分!重點是可以完美隱藏在襪子裡,除了游泳外應該任何情況也不怕了!(笑)