[TAROT] 鼓起勇氣,面對你的黑暗面吧!

我們繼續有玄緣‧靈學館 Thee Spiritual Source的Queena為大家用塔羅牌分析大家目前要面對的 黑暗面 ,讓大家好好了解然後接受,最後就能活出真正的自己。

***深呼吸,閉上眼默念問題,然後憑直覺選其中一張牌。

黑暗面

A.

你以為自己真正地活著,但並非如此,你以為正在過著自己想過的生活,而且很盡力享受生活,你以為你和其他人一樣活在想過的生活裡,工作為賺錢然後閒時旅行,就如普羅大眾。現時的你,其實是應該要作蛻變的階段,就像蛇一樣,你經歷了很多事情,應該要褪下一層層的皮,但你沒有這樣做到。要面對的是,你向自己說謊的行為,之所以要向自己說謊,是因為你想保護自己,你告訴自己一切很好,目前的生活已經很好,這就是正常,但其實內裡你實是想保護自己的情緒,不想讓它溢出。你會莫明奇妙地對生命有一種絕望,可能是心底裡覺得人不可信、世界沒救、人生就是如此的沈悶無趣……,所以形成了一種落差:表面上你好像很享受生命又過得好好,但內裡卻覺得生命好累好無聊。你亦會因為覺得沒有人能夠明白和理解你心底感受到的絕望,所以你選擇不說出來,然後以另一面示人。那份莫明奇妙的絕望感有很大部分源於母親懷著你時傳送給你,所以你要了解的是,心底裡的絕望感或是家族們背負著的模式並不是你的,你是獨立的個體。

但好想告訴你,其實生命並非真的如你所想的絕望,有時候是你把自已放到這個位置上,因為不自覺地壓抑自己做真正的自己,你要勇敢表達自己真正的情緒和想法,也要和一些志同道合的人交流,他們會明白你的感受。另外,當你能夠看到自己擁有這份黑暗面,然後有一天能夠好好處理它放低它,讓你自己的情緒走出來,你會比現在更聰明,甚至是一個絕頂聰明的人,而且你會嘗到真正的快樂,找到自己真正想做的事,生命不再是如斯沈重。另外,你也要多去學習,學習去感受生命,例如去旅行時,讓自己確切地感受旅途上的美好,那怕只是小事如一件美味的小吃,讓自己多點欣賞生命的美好和樂趣,讓自己持續擁有滿滿創意,也要學習放下舊有的思想模式,多點相信自己的感覺和直覺。

B.

你的黑暗面是,你過份地壓抑自己,亦容許別人去壓抑你。你其實知道自己應該要求救,出聲去尋找別人的幫助,但你並沒有如此做到,你選擇忍,選擇躲起來,可是這種反應只會讓更多別人再去壓抑你,因為你不發聲又不作主張,大家就會不斷用他們想要的方式去塑造你。雖然如此,但你會努力表現出你目前很好很正常,甚至看似還有餘裕去照顧別人,可是最沒有被好好照顧的就是自己。你另一個黑暗面是,你執著於「我很好」的表達,當中更大部分是想表達「我是正常」,你很想告訴大家你過得很好,你知道在現今社會下,要這樣做那樣做才算是好,於是你就符合這個世界,甚至更要做得非常好,不過,這並不代表你真的如此「好」,只是一份充滿虛榮的扮演,內在的你其實覺得好辛苦,你放棄了成為自己。總而言之,就是你越希望自己在這個世界看來很好,你越是在放棄成為真正的自己。

處理方法是,若果大家是這樣對待你,你就以相同方法對待他們,就像鏡子,這樣你才不會完全地汲收別人的一切。雖然有人會說己所不欲,勿施於人,又或是冤冤相報何時了,但你的這樣做並不是為了報仇,而是將別人對你做的事反射出去,變相你能從中理解別人的原因以及世界的運作,卻不會壓抑自己去完全汲收他人的行為,亦透過這種鏡子行為,你能告訴大家,他們其實很瘋狂,他們會因為你的重覆去看到事情本質上的荒謬,這樣才可以保持你能量上各靈魂上的乾淨和輕鬆。

C.

你的黑暗面是,永遠都會將自己燃燒殆盡。不屬於自己的責任,你都會主動去背負著,你會想接收別人的事物,然後經自己轉化成美好的一切,這樣大家就會高興快樂,卻沒有意識到這即非常虛耗自己的行為。為甚麼你會有這樣的行為?是因為你另一個黑暗面──你很想別人能夠看到你。你非常渴望得到別人對自己的看見、了解和認同,所以才會辛苦自己去承擔別人的一切。以上一切是因為你被身邊的人蒙騙了,你以為辛苦是必然的歷練,別人將他們的想法加諸於你身上,甚至是希望潛移默化你,而令你以為自己就只可以受制於社會的規範,並失去了自己的力量,變成和別人差不多的人。將這些想法放在你身的人,可能是家人、朋友、同事等等,他們無意識地拒絕接受你是獨特的個體、不同的能量。

處理的方法:目前不適合作出重大的改變,應該要讓自己確切地認知到自己有這樣的想法,而且是因為外在的人和環境影響了自己。雖然未是改變的時機,但已經是在邁向改變的路上,別急於自行觸發,因為終將有事情為你帶來爆鰥的時候。

D.

你的黑暗面是「操控」,你會想操控人在某一個範圍裡,有點似是圈養。背後的原因是你想成為一個好人,但又害怕受傷害,所以你想控制大家在一個差不多的思想和氛圍,就能處於和諧的狀態,就如一群羊,即使是品種不同,但生活習性近似,所以團在一起會很和諧,沒有爭執,但若果羊群裡有狼就會有很多問題。你就似是擁有小領土的領主,然後就希望領土上的人跟隨你定下的規則等等,你希望透過控制,去保護某一個小小的世界。而當你聽到這樣對你的形容時,你大多會否認。你所以會有這一面,是因為你無法脫離媽媽的影響,就像是你的肉身確實地在世界上出生,但靈魂層面有某部分留了在媽媽那兒,也可能是子宮裡,所以你會常常嘗試去操控,卻又只是非常有限度的操控著。你會有種無力感,內心覺得自己其實只想擁有屬於自己的世界,只想維持一份和諧感和安全感,你絕不是因為名利金錢而想操控。與其說是黑暗面,更是一份你尚未意識到的不成熟感,一份不完全的痛苦。因為你心底裡感覺到有一份不完整感,所以你才會想透過操控別人和其他事物,下意識地執著於某事某物不放。

你要知道,在你控制別人留在某一範圍時,其實你也受困於此。而且,要讓自己感到完整,你也要容許自己出走,不是指離家出走,而是心靈上的自由,精神上的出來,你才能夠完完全全地成為一個「大人」。就像是在華人社會裡,很多人都是內身年紀很大,但內裡還是像從來不曾長大過。你要讓自己盡情去試去體驗,就像一個小朋友地恣意探索,自由自在再受困,然後才能找到自己真正喜愛的事物,然後長大。最後,你亦要了解到,世界上很難有兩全其美,無法滿足身邊所有人的期望。

 

ABOUT Queena (Roaring Nightingale) | 資深塔羅師、占卜師、通靈者、薩滿工作者、能量治療師
自小已接觸玄學,並從塔羅開始進入繽紛的靈性世界。在接觸多樣學說後,Queena開始認識薩滿世界,毅然踏上薩滿之道。雖已得到薩滿名號,但Queena 不因此而自滿炫耀,反而繼續研習並提醒自己精進。經過18年的磨練,Queena 精通塔羅、占卜、通靈、能量和氣場解讀,研發了獨特的占卜方法,亦提供不同的治療和薩滿式工作,深得客人的肯定,支持和喜愛。