[HER] 最美的和服穿搭!英國婆婆30+年日日都著和服、曾經是舞妓的和服美女咖啡師

女生都喜愛到日本旅行體驗 和服 ,而且處處是 和服 租借小店,由服裝到化妝都有一條龍服務,雖然呃Like一流,但走在街上時就是欠一點「Feel」。今次介紹兩位穿和服超美的女性,一位是穿 和服 的咖啡師,一位是 和服 達人的英國婆婆,除了和服美,更靠氣質姿態呢!

Sheila Cliffe

1985年,24歲的英國女生Sheila Cliffe是一個修讀藝術的學生,她跑到日本過暑假,然後因為對日本的一見鍾情而決定長留於此,目前居住在東京。和服和服

她對日本文化非常熱愛,特別是和服,一穿就穿了三十多年了,除了穿搭美得令人羨慕,更因為多年來的醉心研究而成為和服專家(著物愛好家、研究者),甚至推出過相關著作《The Social Life of Kimono: Japanese Fashion Past and Present》(和服的社會生活:日式傳統時尚的今與昔),以及很多關於和服的文章。她亦有在十文字學園女子大學擔任教授,教英文科目、時尚和和服文化(着物の美),每天都會穿著和服到大學講課,能有穿得這樣美的教授,上課都會更專心!和服

雖然滿頭白髮,但從她的穿搭照看來,她還是有著濃濃的青春少女心,而且很欣賞她對和服的穿搭美的執著呢,絕對是努力生活的銀髮族表表者,誰說老了就要放棄造型?和服 和服 和服

走過Runway又不時以模特兒身份拍攝時裝大片!

不只是因為每套和服都美得令人驚豔,更是因為她的氣質和動作,溫暖的笑容散發著淡淡的優雅,讓人很想親近。而且她用獨有的時尚品味點綴傳統的和服,無論是搭配的帽款還是配飾,看似不同風格卻又出奇地相得益彰。和服 和服 和服 和服

婆婆穿上現時文青大愛的「袴(はかま/Hakama)」都非常好看。和服

Yuka Sekine

Yuka Sekine是日本很特別的人氣咖啡師,不只是因為沖泡的咖啡,更因為她對和服的喜愛。她在成為咖啡師之前,是一位Maiko(舞妓),在京都宮川町由15歲工作至21歲,在這段時光裡她大量汲收和學習到日本的傳統文化,特別是和服文化。

引退後,她被家鄉Saza Coffee深深吸引,由此決心進入精品咖啡的世界,所以後來到了京都的% Arabica從事咖啡師累積了兩年經驗,現在已是大阪Lilo Coffee Roasters的其中一名咖啡師,同時亦以個人名義コーヒーセキネユカとは(Coffee Sekine Yuka)工作。

Yuka將自己過去學習到的和服文化,與喜愛的咖啡文化結合,將之變成一樣個人特色去傳揚給大眾認識,她會穿上和服沖泡咖啡,比起其他咖啡師,她的每個動作都帶著舞妓獨有的美感和韻味,簡單如壓咖啡粉的動作已經很美。因為她穿和服,大家會留意到她的咖啡,亦因為她的咖啡,大家能更了解到京都舞妓和日本傳統和服。

脫下和服的Yuka一樣很美呢。和服

大家有學到她們穿上和服時美美有氣質的姿態動作嗎?下次穿上和服時就好有Feel了(笑)!

Photos from Internet