[LIFE] 毛孩是一輩子的家人!即使狗狗走不動、年老退化,他們都堅持愛。

狗狗絕對係人類最好嘅朋友,甚至好多人早已經視寵物為家人。近年唔少主人都會為自己嘅寵物開設專頁分享生活點滴,原來佢地笑容嘅背後,藏著一個個扣人心弦嘅感人故事。 見佢地笑得咁開心,就知主人對佢地有幾好啦,主人嘅一個決定,亦足以影響佢地嘅一生。一齊睇下呢幾個會睇到眼濕濕嘅小故事,睇完真係會覺得人間有愛㗎!❤️

安娜

🐶 [email protected]


 

 

台灣哥基犬「安娜」自出生就被困在狗隻繁殖場的籠子,6年間不斷生育,導致雙腳無力,更嚴重尿失禁,慶幸最終獲救,還遇上了一個不會嫌棄牠,會悉心照顧牠,更帶牠遊歷世界的爸爸(主人)。

安娜雙腳變得無力,走不夠10步就需要休息,但主人不但花時間陪牠復健,更背著牠去行山、看海,到處遊歷。更說:「只要爸爸體力可以辦到,都會想辦法帶安娜到那邊,爸爸想讓安娜看看台灣有多美,看看這世界有多美!為了安娜再辛苦都值得,因為你(安娜)是我的家人。」,令人深受感動。

看到安娜從心而發令人溶化的笑容,就知道牠與爸爸過得多麼幸福快樂!

Columbo

🐶 [email protected]

美國單車運動員Jarrett Little日前於喬治亞州哥倫布市訓練時在街外草叢遇上一隻受傷的流浪狗,他看見狗狗如此可憐,不忍置之不理,決定帶牠去治療。但因為那時候他們在郊外,只有單車作交通工具,最後Little和朋友們細心地把狗狗安置在自己的背上後,踩了約11.5公里路程載狗狗到哥倫布市中心。

他們剛回到單車店便遇上了一位到當地出差的女士Andrea Shaw,而她就是狗狗的新主人。Shaw聽到狗狗的故事後馬上決定要收養牠,並改名為Columbo紀念他們在哥倫布市相遇。Shaw把Columbo送到獸醫處治療後,便接他回自己的家,讓為Columbo成為自己家庭的一份子,更為牠開設了一個Facebook專頁記錄牠的康復及成長過程。

看到Columbo如「大爺」般的表情就知道牠被救後生活得很幸福,牠跟Shaw的兒子和兩隻浣熊獵犬也相處得好好,真的令人看著也覺得很窩心。如果當天不是遇上Little,沒有被Shaw看到,也許現在還躲在草叢裏。人的一個決定,真的會改變狗狗的一生。

Boomer

🐶 Facebook [email protected] the miracle dog

美國年輕單親媽媽Tia Vargas接受健行治療,登上海拔近千米的高山「Table Rock」時遇上一隻無法走路的跛腳狗狗,狗鏈上的牌子寫著Boomer,Vargas猜牠原本態該是有主人的,可能是登山時不慎走丟了。Vargas心生憐憫,不忍放下Boomer不管,決心背著牠慢慢走下山。對於一個女生來說,10多公里的山路真是不影走,還要背著一隻重達50斤的受傷狗狗實在是不可能的任務,Vargas其後接受訪問時說她走沒多久就覺得快撐不下去了,由於山路陡峭又遇上大雨,迫使她每走一段距離就得休息休息,喘口氣再繼續走。但因感覺牠跟自己好像有某種特殊的緣份,告訴自己「先救了再說」。

Vargas本是去接受治療,卻靠自己的力量救了一個生命,讓她重拾對自己的信心。她的17歲兒子本身有憂鬱和情緒問題,Boomer的出現令這個家庭多了一個新成員,這對母子不再孤單。

Vargas也為Boomer開設了Facebook群組與關心布默的網友分享狗狗的生活,更受邀上了電視訪談節目。看到他們相處時的甜蜜笑容,不禁慨嘆緣份的神奇,也佩服Vargas堅毅不屈要帶Boomer下山的精神!

Henry and Baloo

🐶 [email protected]

 



美國一對年輕情侶Cynthia和André平日最愛帶著領養回來的狗狗Henry一同去遠足和旅行,今年初再領養了貓貓Baloo,怎料Henry和Baloo一見如故,很快便成為了好朋友,Henry更覺得自己是Baloo的哥哥,常常照顧Baloo,Baloo又很喜歡坐在Henry的背脊上,二人出雙入對。

更有意義的是,他們在遠足的同時會一邊行山一邊撿垃圾,並把垃圾帶下山,希望能為保護地球出一分力。本是IG紅人的Henry和Baloo甚至已擁有過10萬粉絲,Cynthia更不時借此宣傳領養訊息,她說:「對於我們來說,領養是十分有意義的事。我們希望宣揚領養成犬和老年犬。」

原本每天流浪街頭,卻有幸遇上了好主人令生活過得多姿多彩,從Henry和Baloo的表情已經知道牠們多麼感激爸爸媽媽的照料與關愛,令狗和貓也能成為親密的朋友。也許Cynthia和André與Henry和Baloo已經超越了人與動物,是真真正正的家人。領養代替購買,真的真的可以改變牠們本來坎坷的一生,也為自己帶來了無可取代的家人和用錢買不到的笑容。

Photos from Internet