[BEAUTY] 著錯鞋令雙腳短10cm!用公式計出最適合自己嘅鞋跟高度

聖誕又到了,出席唔同party一定會悉心打扮,點少得一對靚靚高爭鞋去提升氣場!一對啱自己嘅高爭鞋除左會令整體造型更時髦有型之外,更可以令雙腿更長更瘦,視覺上160都變170!坊間流傳一條計算鞋爭高度嘅公式,用身高同腿長計算出最適合自己嘅鞋爭高度。大家要記住越高唔一家會越顯瘦㗎,著錯鞋自己辛苦之餘仲會顯腳粗,著啱高度,擁有42吋長腿不是夢啦!

很多女生都會以為鞋跟越高就會越顯腿長,其實並非如此,對於小腿稍微粗粗或不太長的女生們,太高的高跟鞋反而會令她們的腿顯得更短!每個人不同的身材比例也應配上不同的高跟鞋高度,突出腿部線條,拉長身體比例。

 👠 坊間流傳一條公式可以根據身高和腿長而計算出來的理想鞋跟高度:

(0.96+鞋跟高度) / (1.6+鞋跟高度) = 0.618

 🙋🏻 給數學不太好(包括編輯)的女生一條簡化了的公式:

鞋跟高度 = (0.618 x 身高 - 腿長) / 0.382

👉🏾 給大家一個例子:

如果身高160cm,腿長(即肚臍到腳底)96cm,那麼:

鞋跟高度 = (0.618 x 160-96) / 0.382

鞋跟高度 = 7.5cm

個子小的女生不要穿太高,會有反效果喔!

穿回合適的高度反而更顯瘦和令腿更長喔!

穿長靴也是近來人氣配搭,用過膝長靴拉長身體比例也十分有效。緊記在鞋頂與褲子/裙子邊要有5-10 cm的距離,不然會好像不見了腿一樣!

高跟鞋的健康標準是在7cm下,超過7cm的鞋如果長期穿就會影響關節健康。

為減少長期穿高跟鞋對腳部的傷害,可在腳前掌或腳跟等受壓處做個軟鞋墊,減少腳底所接受的壓力。鞋跟也不宜太小,否則難以穩定地撐持體重且容易崴腳。鞋頭要寬鬆些,讓腳掌及腳趾多點空間。另外,穿高跟鞋走路時,姿勢要正確,腳尖往前伸直,臀部夾緊,上半身挺直。這樣能夠避免壓力散佈不均,從而改善腿部、足部浮腫的景象,促進血液循環。大家愛美的同時也要注意健康喔❤️