[BEAUTY] 跟住插畫學化妝!日本型男造型師教日系妝真Tips

日本造型師大木光憑住實用又緊貼潮流嘅化妝技巧同清晰嘅教學喺Instagram有極高人氣,佢會將想介紹嘅產品或化妝技巧分別以真人model同圖畫展示,將教學重點直接清晰地畫出來,簡潔易明,啱晒一啲跟唔上化妝教學妝片嘅女生!重點係大木光本身都好有星味又有型,follow呢個IG偷下師,輕鬆變身日本美女😍

👦🏻 [email protected]

🖥 Website: hikaruhairmake.strikingly.com

原本在NOZ髮廊擔任造型師的大木以時尚又實用的化妝技巧在Instagram累積了極高人氣,目前更以個人美妝造型師的身分出現在雜誌中。大木光除了會推介不同的化妝單品外,還擅長教授使用化妝技巧和髮型改善面形呢,無論甚麼面形的女生都可以變成小顏女!此外還有教授怎樣使用同一盒的眼影如何打造不同的妝效等等的實用技巧!

修顏

大木會畫出不同女生的面型,再提供不同的修容教學!把化妝品直接畫到圖畫上真的很清晰易明,也不會弄錯位置和份量。

有時更會附上真人示範的影片教學,把妝容重點和用了甚麼化妝品都展示出來,看著真的學到很多實用的化妝技巧!

包包面

圓臉的女生在上妝時有三個重點:

1. 是眉型的部分要稍微畫得長,畫完眉毛時的餘粉也可以稍微帶到眼窩與鼻樑的部分增加臉部立體度。

2. 眼妝的部分盡量避免將眼型畫得太圓,長眼形可以拉長臉部的視覺比例,所以眼線可以自然地向後延長,上眼皮也可以利用棕色系眼影做出層次。

3. 腮紅部分盡量避免圓形的畫法~以橢圓形的方式往斜上方帶會有更好的修飾效果!

面形較長

長臉臉型的妝容則是有四個重點:

1. 首先要將眉毛下方的空隙補足,讓眉毛看起來更有神。

2. 眼妝的部分留白,尤其是眉毛與眼睛之間的部分可以讓眼睛的輪廓更加分明。

3. 下眼瞼可以利用眼影加強,也是個讓眼型更加分明的小技巧!

4. 腮紅部分則是以橫向的方式刷上,位置稍低於顴骨中心的畫修飾效果會更加喔!

倒三角面

下半部較多肉

除了陰影,為有教大家如合用眉、眼及唇妝修顏。

眼妝

大木會跟據不同的眼晴形狀和特色畫出相對的眼晴圖案,真的很細心!他把眼影塗到眼晴圖案上真的很好學喔,不會日文也看得懂!

同一盒眼影用不同的畫法也能做出不同的妝容感覺,只是位置變了即使用同一種顏色也能做到很不同的造型!

唇妝

列出每種唇色會給別人的印象,大家去不同約會前跟著選一選一定不會用錯喔!

真人教學

他每次都會找不同的素人擔任模特兒,示範不同的日常妝容,比起用本身很美的模特兒,使用素人的話就更親切,也更有說服力,只要化懂妝任何女生也能變美!大木更會她們的照片上指出用過甚麼化妝品讓女生們可以參考,大家跟著學習每個也能畫出最適合自己的妝容。

雜誌

大木會以美妝造型師的身分出現在日本雜誌中,定期請不同的素人由髮型到整個妝容示範該時期流行的造型,更會提供一些小貼士讓大家更影掌握。而且也會列出用過的化妝單品和顏色,令女生們可以清楚全面地了解化出那個妝容需要的技巧和物品,化妝新手或手殘女也輕影變成日系美女!

大木光本身也是一名型男小鮮肉呢!(有日本網友覺得他像某個明星😍)

Photos from Instagram@hikaru027