[LIFE] 全天然波蘭品牌YOPE:動物插畫包裝+獨特香味 背後理念超窩心!

全天然波蘭品牌YOPE嘅每款產品天然成份比例都高於90%,連皮膚過敏人士都可以用,洗手後都唔會有繃緊感覺。重點係包裝超級可愛,香味獨特,價錢仲要好親民🐿 早前品牌正式登陸香港,兩位品牌創辦人KarolinaPawel嚟咗香港分享佢地創立品牌嘅理念㖭!一齊聽下佢地嘅分享,仲有機會贏返set返去香住過聖誕🌲

香港人除了會看產品的包裝設計美不美觀之外,還越來越重視產品是否天然,這也是世界的大趨勢。YOPE這個波蘭品牌產品內外兼備,可以一次過滿足大家兩個願望。品牌的產品全部採用純天然的植物原料所製成,不含對羥基苯甲酸、SLSSLESPEG等化學成份,以低敏為主,敏感肌、甚至兒童都可以放心使用。創辦人在洗手的時候發覺一般洗手產品在使用後會令皮膚崩緊,也有很多化學成分,長期使用便會傷害皮膚,於是便希望創立一個以天然材料為主要成分,物有所值而又具個人風格的品牌。

品牌創辦人Karolina Kuklinska-KosowiczPawel Kosowicz非常重視健康的生活習慣,平時教導兩個孩子注意廢物回收、參與動物保護計劃等等保育工作。他們深信這些經歷能成為YOPE的催化劑,同時提醒他們應愛惜及尊重大自然選用天然的優質原材料以打造對人類和環境無害的護膚配方產
品。

1. 請講述一下你們以動物為主題去設計可愛產品包裝的原因。

我們想創立一個新的美容及生活品牌,第一樣要考慮的便是如何以包袋去吸引別人,所以便邀請了一個任平面設計師而且設計經驗豐富的朋友一同創作。他非常認同品牌的理念,我們也放心讓他做自己覺得最適合和開心的設計,最後他會創作了以動物為主題的設計。我們將來的包裝也會一直使用動物為主題,因為我們覺得這已經是YOPE給大眾的標誌,大家一看到這些可愛的動物便會想起我們。

2. 你們最喜愛的產品是甚麼?

薑和檀香潤手霜。因為這款潤手霜不只是用在雙手,還可以供全身使用,而且包裝輕便,可隨身攜帶,任何時候有需要都可以使用。首次聞到Ginger & Sandalwood這香氣的時候已經被它的氣味深深吸引著,我們認為用來製成cream一定會成為出色的產品,大家一定要試上!

3. YOPE的產品天然成份比例都高於90%,同時亦有多款香味選擇,在生產的時候會不會遇上困難?產品價錢親民,會不會很難維持?

我們覺得是有困難的,香味方面是由Karolina主力負責,她希望研究出屬於YOPE的獨特香味,首先每種香味都要是她自己喜愛的,第二就是要較大眾化,需要是大部分人都會接受得到的味道,最後就是在周遊列國的時候尋找香氣靈感。Karolina也會在推出香味前詢問Pawel的意見,選擇前最重要是他們自己都喜愛。

我們希望創立一個自己都會很喜歡的品牌,我們在家也會和孩子一起使用YOPE的產品,用的時候是安心和享受的。所以我們堅持使用天然植物成份製造產品,也花了不少心思在產品的包裝和設計上。我們在製作產品味道和配方前都會詢問一下朋友的意見,確保他們大部分都會喜愛我們所選擇的,YOPE是一個我們的家人和朋友都會喜愛的品牌,所以我們也樂在其中。我們希望創立出自己會感到驕傲的品牌。

坊間很多品牌都是市場主導,有時會跟著潮流去決定該季採用甚麼香味,但我們只會設計出自己和朋友們都覺得適合和喜歡的產品。當看到客人們會跟著我們所創造的香氣潮流,會喜歡YOPE的產品,我們會感覺十分高興。

我們希望YOPE會是一間「Family Company」,除了在世界各地都有人認識之外,最重要的是我們會堅持自己的理念,只做自己喜愛的事,享受YOPE產品。

4. 每件產品上的數字和%有甚麼特別意思?

我們的產品主打天然成份比例高於90%,但也不是100%天然成分,所以我們希望清晰地標示出每件產品所含的天然成分,讓客人更清楚自己的選擇。

5. 請跟女生們分享一下保護皮膚的小貼士。

保護皮膚的最好方法便是用我們的產品!() 如果大家每天都使用,當中的配方有助保護當中的PH值。好像我們知道洗手是大家每天都會做的事,所以洗手皂的配方一定要是對皮膚無害且能保護皮膚的。而且使用YOPE的產品時也有一個小貼士,就是要一套使用,例如在洗手後再配合潤膚露使用便會事半功倍。

就算不是使用我們的產品,平日在選擇個人護理產品時也必須注意當中的成分,不要選擇一些有酒精和PEG等對皮膚有害成分的產品。坊間很多品牌都會做很多宣傳去推廣,但產品成分未必一定是最好的。

我們希望YOPE產品會是集我們的理念、美好設計、良好天然配方於一身,慶幸地YOPE在市場上也受到大家的喜愛。而希望每個使用YOPE產品的人都也能感到安心,因為它絕對能夠永遠地保護大家的皮膚。將這種崇尚天然,拒絕破壞環境的態度融入生活。

產品系列:

除了個人清潔及護理用品,YOPE亦有推出造型十分型格的家庭清潔用品,當中包括玻璃窗、浴室、專用清潔液等,造型時髦的清潔劑放在家真的可以作擺設喔!

聖誕期間特別推出節日套裝,除了皇牌洗手液潤膚露外,更有冬日限定香氣如聖誕樹的松香,令家中充滿節日氣氛!

兒童專用洗手液,創作理念是希望用可愛包裝吸引小朋友養成洗手習慣。

YOPE HONG KONG

Address: K11 Beauty

Tel: 3110-5898

Address: G/F, 50 Sai Street, Sheung Wan

Tel: 9162-1099

Website:  www.yope.me/en

Facebook: www.facebook.com/yopeme

Instagram Hong Kong: www.instagram.com/xavi_soap

Special Thanks: Hygge Cafe & Bar, Tsim Sha Tsui