結婚隆重已讓我覺得疲累! 簡約輕婚紗更有個性 婚紗相更美!

11、12月完全被紅色炸彈炸到了,看到美美的新娘心中不禁感嘆,「什麼時候才到我穿上那白色的小玩意呢?」

相信每個女生小時候都有幻想過長大後穿着華麗的白色禮服,花童在前方為自己灑花,在親朋好友見證下和祝福之下,與深愛的人一起步入教堂結為夫妻,像童話公主般live happy ever after。

到近年婚禮儀式吹起了簡約風,小清新風格的婚攝也成了主流之一,加上不少明星名人都選擇了輕婚紗作為結婚禮服,令不少準新娘都紛紛捨棄隆重的白裙,穿上柔和的輕婚紗。

輕婚紗和傳統婚紗最大的分別是裙襬。傳統婚紗的裙襬一般較大,如多層薄紗的拱型傘裙、超長的拖尾等,雖然富麗堂皇但卻讓新娘行動不便舉步維艱。而輕婚紗的裙襬則較輕盈,不但有長、中長等過膝的長度,也有短裙和褲子選擇,各種不同風格的小禮服可讓新娘更加展現個性之餘,也方便行動,自然又好看。

輕婚紗也有很多種!

各大小品牌因輕婚紗流行起來而推出自家設計的輕婚紗,香港本地也有不少自家品牌或外國品牌代理的輕婚紗系列,籌備婚禮的準新娘不妨參巧以下的推薦喔!

H&M
官網 / IG

舒淇婚照中穿了H&M Conscious Exclusive的輕婚紗,跟丈夫馮德倫在綠油油的草地上跑跳耍樂,比起穿隆重的婚紗擺着唯美的姿勢更為朴實近人。H&M今年也有推出自家婚紗但卻早已售完,不過他們也有其他可作婚紗禮服的洋裝,最貴的也不超過HKD2500。

BRIDE AND YOU
官網 / IG

BRIDE AND YOU是來自韓國的品牌,一看他們的作品就能感受到濃濃的韓式簡約風。比起大熱的小清新風,他們的輕婚紗設計感覺較高貴莊重,適合成熟知性的女生。除了裙款他們還有少量褲裝設計,不習慣穿裙子的酷酷女生可選這家的禮服喔。

Gardenia Bridal
FB / IG

香港本土品牌Gardenia Bridal簡約唯美的設計令每位穿上他們作品的新娘都美侖美奐,隨便一拍像如仙子般漂亮,朴素女生必定會喜歡。

GREENwedding
官網 / IG

另一家本土品牌GREENwedding的輕婚紗設計比較女性化,禮服上的蕾絲和薄紗都會隨風擺動,有種森林精靈的感覺。他們以花作為每件禮服的設計靈感和名字,Anjaylia和阿雪結婚時也有穿着這家的設計啊。

GRANNY CHIC
官網 / IG

這家有點個性!他們自家設計的輕婚紗除了斯文款式以外,也有如下面第一款超個性的薄紗設計,很適會時尚玩味的女生。

Caspia Lili
官網 / IG

來自台灣的Caspia Lili主打兩件式的輕婚紗,雖然官網上有他們為準新娘配搭的組合,但其實可以由自己隨喜好配搭亦可,千變萬化的組合使結婚禮服更有自己的風格和獨特性。

ASOS
官網

ASOS的選擇就更多了,由性感簡約到時尚個性的禮服都一應俱全,大部分的價格更比H&M便宜,絕對是小資女生首選。另外部分設計更有適合大碼女生的尺寸,肉肉女不妨到他們官網尋寶喔。

婚鞋也要輕便舒服!

KEDS X KATE SPADE NEW YORK
官網

Keds的白鞋本來就跟婚紗很配,但他們卻與Kate Spade New York合作設計更好看的婚鞋系列,設計搶眼但不浮誇,婚禮結束後亦能穿着它們,隨時隨地回味婚禮的美好時光。

Gracegift
官網

Gracegift年中推出了平底婚鞋系列,除此之外亦有其他鞋款例如綁帶芭蕾鞋、小皮鞋等適合配搭婚紗的款式,而且價格相宜是經濟之選。

Adidas
官網

今年年頭推出的Adidas Originals CNY Pack以紅白配色不但適會做婚鞋,NMD R2鞋尾的「囍」字更是錦上添花。

婚攝怎能少!

TIKIT
官網 / FB

每張相構圖猶如電影分鏡,加上調色營造電影感十足的婚攝。

TrueColor Gallery
FB

喜歡森系的自然唯美感嗎?配上輕婚紗就真的化身成森林精靈了。

Mary Ann Art & Photography
官網 / FB

當然少不了日系小清新風格,歷久常新的風格不怕過時。

All Photos from Internet, Facebook and Instagram