[Thank You & Next] 笑着與2018年的遺憾說再見,2019年一起擁抱更美好的自己。

一年又過去了,你過得好嗎?或許今年未如預期般理想,但你可以笑着跟這些遺憾說再見,帶着經驗在來年成長,蛻變成更好的自己。

跟遺憾道別,擁抱更好的自己。

人生處處留遺憾,分別是在留你停在原地不斷反覆訴說着,還是你願意從遺憾中學習,改善自己的做事手法。停在原地不會讓你成長,只會令你像個怨婦一樣,相反若你可以從中汲取教訓不再重蹈覆轍,就能推使自己成為better me。

其實你很棒。

別管別人如何把你踩低,你要知道自己其實是個很棒的人。他人有心或無意的說話或令你開始自我懷疑,但只要你細心一想,其實你已比昔日的自己做得更好、進步很多,人就是一路從失誤中學習,世上永遠只有更好的人沒有最好的人。所以不用太在意別人的隨意批評,一路以來你也做得很好,未來也請繼續努力吧!

先愛自己再愛別人。

不要再愛別人愛到失去自我和尊嚴了!不會自愛的女生不但沒自信,也只沒自身的光芒而失去吸引力,得不到別人的愛。因此女生們學習了解自己的需要、愛惜自己,獨立有主見女孩比只懂為對方掏空一切的更吸引。真正的愛是地位相等、互相包容,而不是一方委曲求全去遷就,這樣的愛情也不能夠走到盡頭的,所以女孩愛人也要愛自己,不會適就放手吧。

感恩自己擁有的一切。

每晚回家家人都為自己留飯菜,失落時有朋友陪伴開解,工作時有同事幫忙,其實這些都不是必然的。若一直只向別人索取而沒給矛對方回應,一但對方選擇抽身離去才知後悔就太遲了。別讓自己失去了才懂得珍惜,這些年來除了要感謝自己,也別忘了感謝別人為自己的付出,一個溫暖的擁抱甚至一句真誠的「謝謝你」亦已足夠。

令自己開心的事情就盡情去做吧!

如果有事情做了會覺得高興的話,就不要顧慮盡情去做吧!看到喜歡的口紅嗎?買吧!想遠離香港的煩囂嗎?馬上訂機票出走吧!人生最緊要活得快樂,而世上會令人煩燥的事情實在太多了,因此一但有能令你開心的人、事和物,就立馬抓緊在身邊吧。

再忙也要好好對自己。

投身社會後幾乎每天都忙於工作,食無定時甚至通宵達旦,加上身體也不如十多歲時有活力,開始變得體弱易病。為了能陪重要的人走更遠的路,戒掉高糖多油的食物,以清淡均衝的餐單為主,培養運動習慣緞練身體。緊記你的人生有太多比工作更重要的事情了,不應只為了工作而忘掉自己的身體。

來到2018年的最後一天,不妨吃頓豐富晚餐慰勞自己,好好感謝自己這一年來的付出和努力。Thank u, next.

All Photos from Internet