[LIFE] 最特別的美食圖鑑:跟着「甜點郵票」尋找東京最美味的甜點!

在網上分享旅遊經歷還未流行以前,相信大家都是靠着那本閃閃發光的旅遊書安排行程吧〜不過現在遊日有了新的美食尋找法,就是跟着郵票吃·到·飽!日本郵便局將在2月推出與生活雜誌Nippon合作設計的「甜點郵票」,精選二十款在東京最具代表性的甜點放到郵票上,在未正式發售前先跟着「甜點郵票」尋找東京最美味的甜點吧!

82円郵票

日本甜點郵票

紅豆吐司

日本甜點郵票
IG/kijtanes

TORAYA CAFÉ將日式點心的靈魂「紅豆」和西式點心例如麵包、咖啡等融合成為特色甜點,當中人氣最高的就是紅豆吐司,在厚厚的麵包上塗上香甜幼滑的紅豆泥,跟微甘的焙茶肯定是絕配。

TORAYA CAFÉ・AN STAND
地址:東京都澀谷區千駄谷5-24-55 

草莓聖代

日本甜點郵票

看到草莓聖代就會馬上想到可愛的日漫女角,但這種口感豐富、甜而不膩的甜品其實男生也很喜歡!資生堂的草莓聖代就因擺滿超多草莓而大受歡迎,幾乎每台都有點一份呢。

資生堂Parlour Salon De Café
地址:東京都中央區銀座8-8-3 東京銀座資生堂4&5F

元祖餡蜜

日本甜點郵票
IG/anmitsu_sunday

餡蜜大概可稱作「日式涼粉」,一碗就能令人大·滿·足!餡蜜不但有豆沙餡,也加入水果、小丸子、寒天等配料,再於表面淋上黑/白糖蜜,成為了最具代表性的日式甜點之一。

銀座若松
地址:東京都中央區銀座5-8-20 Core Building 1F

Pancake

日本甜點郵票
IG/cozycorner

雖然近年流行的梳乎里Pancake的確好吃,但還是厚實的Pancake更適會跟編輯一樣「甜品當正餐」的女生啊。這家的Pancske不但份量十足,配搭上牛油和楓糖就是令人念念不忘的經典口味!

Cafe香咲
地址:東京都澀谷區神宮前3-41-1

冰滴咖啡凍

日本甜點郵票
IG/pf__m.0407

喝膩了冰咖啡的話不如試試能吃的冰咖啡吧!爽口的咖啡凍跟冰凍幼滑的雲尼拿冰淇淋除了帶來多重口感外,也帶來甜和苦澀的奇妙融合味道。

山之上 Coffee Parlor
地址:東京都千代田區神田駿河台1-1

季節水果撻

日本甜點郵票
IG/mikarinc0

人氣No.1的甜品店Qu’il Fait Bon最受歡迎的就是季節水果撻,將當季盛產的各種最美味水果匯聚在香甜的忌廉吉士和鬆脆的撻皮上,讓人就算大排長龍也要吃得到。

Qu’il Fait Bon
地址:東京都中央區銀座2-5-4 地下1F

栗子蛋白霜蒙布朗

日本甜點郵票
IG/tokyokaikan

不喜歡吃太甜的話可嘗嘗這個純白色的栗子蛋糕,栗子蓉再加上蛋白霜和鮮忌廉的口感一定超級幼滑,一試難忘!

東京會館
地址:東京都千代田區丸之内3-1-1

布丁

日本甜點郵票
IG/tea__26

布丁應該算是日本的「國民甜點」吧〜除了能輕易在超市和便利店買到的多款布丁外,餐廳𥚃的布丁也不能錯過啊。

銀座WEST
地址:東京都中央區銀座7-3-6

艾草糰子

日本甜點郵票
IG/parabane

紅豆不一定配抹茶,配上艾草糰子也是很不錯〜一口吃掉入口即化的紅豆蓉跟煙韌清香的艾草糰子,實在是味蕾的享受!

髙木屋老舖
地址:東京都葛飾區柴又7-7-4

生起司蛋糕

日本甜點郵票
IG/chakotym

喜歡芝士奶香的人一定要吃他們的生起司蛋糕(生芝士蛋糕)!生起司蛋糕比一般芝士蛋糕味道更濃郁,口感亦較爽口不黏牙,聽說Shirotae的生起司蛋糕是全東京最好吃的喔〜

西洋菓子Shirotae
地址:東京都港區赤坂 4-1-4

62円郵票

日本甜點郵票

雪茄蛋捲

日本甜點郵票
IG/yokumoku_official

YOKU MOKU的雪茄蛋捲不用多介紹了吧,不但充滿牛油香氣,而且香脆的口感也讓人一口接一口,一不留神就吃掉整罐〜

YOKU MOKU
地址:東京都中央區日本橋室町1-4-1

RAISIN WICH

日本甜點郵票
IG/zony.zony

餅乾夾着的不是普通的提子乾,而是用冧酒醃過的酒味提子乾,配上幼滑的忌廉和甜餅乾就成了最佳的午後小食。

代官山小川軒
地址:東京都澀谷區代官山10-13

糰子

日本甜點郵票
IG/kokochiyoi

日本甜點又怎少得了一串串的糰子?無論是豆沙還是醬油口味,光看着就讓人口水流不停了啊〜

茂助糰子
地址:東京都中央區築地 5-2-1

黑松銅鑼燒

日本甜點郵票
IG/masaminfujinoki

老店能多年來屹立不倒,當然是靠實力和一貫的水準!麵皮經改良後變得更厚更蓬鬆,每日賣2萬個穩住「東京3大銅鑼燒老舖之首」的地位。

黑松本鋪 草月
地址:東京都北區東十条2-15-16

檸檬蛋糕

日本甜點郵票
IG/saksak1010

清香的檸檬令蛋糕感覺輕盈不會很甜膩,而且包裝也很可愛,讓不少人都會選擇它作伴手禮送給朋友喔〜

PATISSERIE 1904
地址:東京都目黑區東山2-5-8

豆大福

日本甜點郵票
IG/pome_chan

紅豆果然是日式甜點的靈魂啊,幾乎什麼甜點𥚃都有紅豆〜豆大福的紅豆饀除了密綿的豆蓉外,還有超多又大顆的紅豆,加上麻糬外皮令口感十分豐富!

松島屋
地址:東京都港區高輪 1-5-25

可麗露

IG/maisonoctobre

可麗露由法國進修的法式甜點師傳河田勝彥製作,面層酥脆但內層卻濕軟綿密,口感上的完美反差令它成為了東京最美味的可麗露。

AU BON VIEUX TEMPS
地址:東京都世田谷區等等力2-1-3

草莓修多蛋糕

日本甜點郵票
IG/tikuutaku

只看外表就覺得它很好吃了,草莓、鮮忌廉和蛋糕的比例完美,只吃一個不夠喉,切記不要跟朋友平分不然你會後悔的!

近江屋洋菓子店
地址:東京都千代田區神田淡路町2-4

年輪蛋糕

IG/yukiko0808

這款年輪蛋糕氣味濃郁、口感滑順,連日本人都稱它做「東京土產」把它買回家做伴手禮喔!不知大家會遂層撕下來吃還是隨便咬的呢?

MATTERHORN
地址: 東京都目黒區鷹番3-5-1

水果三文治

日本甜點郵票
IG/eringibouya

這家百年老店是東京最有名的水果主題餐廳,用上最新鮮味美的水果,再塗上香滑的鮮忌廉,加上外層鬆軟的麵包,食材健康多吃幾件也不怕。

銀座千疋屋
地址:東京都中央區銀座5-5-1

Photos from Internet, Instagram