一個女人和浴室⋯⋯的小東西

剛剛樂壇的年度成績表塵埃落定,有人歡喜有人感慨,更有難以置信的奇蹟發生了 (笑)!
不過,在芸芸頒獎禮中聽到最多的關鍵字眼中,一定少不了 「女人 」 與「浴室」。

來源: 「一個女人和浴室」MV 劇照

謝安琪憑著年度大作「一個女人和浴室」得到了獎項與掌聲,歌曲中也正好道出了女生們與浴室既微妙又千絲萬縷的關係。

我們在面對人生中大大小小關口,正正需要一個好好歇息的 Me Time,放鬆身心之餘,也要享受一點點時間的奢侈,聽著歌,敷著面膜,不感寂莫,只想好好地享受獨處。

香水與香薰是獨處時的好伙伴,除了佛羅倫斯那陣甜味,花香都是不少女生的選擇呢!香氣不止令人心曠神怡,也可以隨著它帶領自己靈魂到訪不同國度。

圖左: AERIN Rose de Grasse
貴為AERIN 名下 Premier 系列 的首瓶香水 ,是經典玫瑰花香的時尚變奏,其初調以精緻的秋葵子帶來陣陣溫暖氣息 

圖右:GUCCI BLOOM DELUXE EDITION
專為節日而設的限量版香氛,復刻了 19 世紀末首次在法國問世的氣囊噴頭設計,蘊含了來以來自印度的天然晚香玉柔和了茉莉花的花卉精華成分

 

圖左及右 :diptyque candle- AMBER & ROSSE
前者為帶點木質及皮革的香氣 ,後者則是以鲜玫瑰融合荔枝果香及胡椒辛香的豐富香味

圖中:Neom Precious Moment
以岩蘭草、黑胡椒、薑、甜橙、佛手柑等 21 款純精油調製而成的香氣,既活潑又甜美,有助洗滌身心,提升快樂情緒

 

有人說過洗澡是一種自我獎勵,讚許自己過了辛勞的一天,所以女生們對洗澡所用所聞的份外講究。

GUERLAIN  精油手工香皂Sapoceti
融合了品牌香氛製造技術,使精油手工香皂Sapoceti如香氛一樣擁有前調、中調及尾調。當沐浴及洗臉時,精油散發出陣陣芳香,使人身心放鬆,將日常的煩惱通通拋開!

 

近年,愈來愈多人愛上 Shower Oil ,雖然不少人仍然對 Oil 一詞相當敏感,其實,正確用法是淋濕身體後,塗上 Shower Oil ,當碰上了水便會乳化呈白色,打圈按摩只有少少泡沫是很正常。用水一沖後,不會留下油油的感覺,肌膚更呈現滋潤感。

圖右 :diptyque DO SON Shower Oil
滿載夜來香的清幽氣息的沐浴油遇水後會化成絲滑幼細的泡沫,溫和潔淨肌膚。加上滋養的杏仁油,用後肌膚倍添柔軟,散發迷人香氣

圖中 :Sabon Shower Oil (Delicate Jasmine)
含有必需的純橄欖油,鱷梨,荷荷巴油和小麥胚芽油,平衡身體的天然酸鹼度。同時含有豐富的Omega3、6 、7、9和維他命A和D,潔淨之餘同時保持肌膚柔軟富彈性

圖左  :Neom Perfect Night's Sleep Body Oil - NEW & IMPROVED
富含維他命A與肌膚最愛的玫瑰果油,幫助深層滋養及再生,沖涼後使用可以把握肌膚的夜晚黃金時間

 

如果想簡單一點,有以下三寶也能令你煥然一新!

圖左:Aesop Geranium Leaf Body Cleanser

圖中:Geranium Leaf Body Scrub

圖右:Sabon Body Lotion (Delicate Jasmine)
含有芝麻油成分,具備滋養和恢復活力的功能,令肌膚明顯變得更柔軟光滑。SPF4可作日常保護

在新的一年,希望女孩們好好享受 Me Time ,更愛自己!