[BEAUTY] 一個人扮晒半個娛樂圈嘅女星?神級仿妝連本尊都話似!

子華神曾經說:「化完妝仲認到叫化妝,化完妝認唔到就叫喬裝。」早前網紅丁蘭一人分飾了「延禧攻略」的不同角色而在網絡上走紅,片段被瘋傳,不少人都覺得她的化妝技巧神乎奇技,原來她亦「扮演」過不同明星例如迪麗熱巴、黎姿、劉嘉玲甚至G-DRAGON等,最厲害的是連嘉玲姐都在Instagram分享短片稱讚化得很像自己,一起看看她化得有多神似吧!

神級仿妝

早前網上瘋傳一條仿妝短片,視頻中的女生半邊臉對應一個明星進行仿妝,相似度有99%!她仿過小S、楊迪麗熱巴、黎姿、連G-DRAGON、周杰倫這些男生也難不到她!劉嘉玲甚至在Instagram分享了短片,稱讚她化得比自己還要好!

神級仿妝

原來這個女生叫丁蘭,是石家莊市無極縣西東侯村人,從一年前開始自學化妝,剛開始只是隨便化一個自己覺得比較美的妝,後來經常有人說她化完妝之後像某個明星,她才開始進行仿妝。丁蘭表示,在模仿一個明星的妝容之前,丁蘭都會搜索明星的照片,邊看照片邊進行化妝。對於如何把明星仿妝化的那麼像,丁蘭覺得最重要的秘訣就是觀察。她表示,要想化好一個明星仿妝,一定要先仔細觀察這個明星的臉型和五官。用她的話說,哪裏都可以仿,唯有臉型最難模仿。自己會選一些臉型和自己比較像的明星,需時大概1-2個小時,但如果真的要模仿一些臉型和自己相差較大的明星妝容,可能就要用上3-4個小時。除了化妝之外,丁蘭還會從網上購買一些明星同款的頭飾和衣服,這在一定程度上也讓她的仿妝效果「更上一層樓」。

神級仿妝
黎姿
神級仿妝
迪麗熱巴
神級仿妝
劉嘉玲

丁蘭自己沒有學習過化妝,現在的化妝技術,主要是依靠每天的勤加練習。練習的多了,也熟練了,化的妝也開始比較自然、好看了,粉絲也開始多了起來。自學都有這個效果,她真的是太有才華了!她成為網紅後月入由原本嘅2000元人民幣上升至百萬元人民幣,在抖音及微博的粉絲數量亦過百萬,直播視頻很受歡迎,更有百變女王的稱號!