[LIFE] 女生要練習「笑容運動」同「小顏術」!每日15分鐘即可擊退包包面

包包面嘅女仔有時會覺得自卑,甚至因為怕肥影相嘅時候而唔敢大笑。其實每日花幾分鐘用適當嘅方式按摩、改變日常小習慣就可以改善面型,仲可以令自己笑得靚啲自然啲𠻹😊 以前一班人自拍都唔怕做揸機嗰個啦!

瘦面方法

 

瘦面動作

瘦面方法

瘦面方法

1. 將頭向後移至90度,頸部則盡可能向上延伸。 

2. 臉頰的位置用食指和中指的關節,從鼻翼的位置向外拉提至顴骨下,來回10次,這樣可以收緊臉部線條,讓臉部變得更緊緻。 

3. 將手指彎曲,用食指、中指及無名指的關節從下巴按摩到耳的下方,之後再按摩到鎖骨位置,來回10次

4. 用食指、中指和無名指的指腹從眉心開始按壓至太陽穴的位置,來回10次。

日文發音瘦面操

瘦面方法

「あ」- 啊(AH)

大聲的「啊」一聲,嘴巴張大成橢圓形,臉部表情越誇張越好!這除了有助於減壓之外,還能先讓兩頰的肌肉放鬆。

「い」- 姨(E)

發出「依」音,上下排牙齒要拼合,像露齒笑一樣,會感覺到臉部兩邊肌肉在拉扯。

「う」- 烏(WO)

發出「烏」的讀音,嘟起嘴巴,嘴唇嘟得越圓越好。

「べ」- 咩(MEA)

發出「咩」音,嘴吧張開同時伸出舌頭,要盡力地往外伸,伸的越長越好這樣,可以防止雙下巴出現。

練習笑容

瘦面方法

有日本網民分享了一個有趣的笑容練習方法,堅持每天練習,一星期左右就可以令笑容更自然。

瘦面方法

1. 上排牙齒咬著下唇

2. 上唇用力向上升,直至見到牙齒

瘦面方法

3. 臉角向兩邊提起像笑著般,直至感覺到面部肌肉震動

4. 用力打開眼睛,維持2分鐘

5. 每日做8次,約15分鐘

舌頭位置

瘦面方法

一般人在放鬆的時候舌頭太多會平放在口部中央,但其實原來放錯位置會影響面形,更會令下巴變短。

放舌頭的正確位置應該在上顎,並要觸碰門牙後面的凹凸位。除了你在說話的時候,舌頭都應該放在上顎位置,這樣可以改善面形,糾正本身縮短了的下巴,亦會促進呼吸暢順。

改善壞習慣

趴睡

瘦面方法

趴著睡覺會讓部處於被壓迫狀態,會令面部肌肉變形,更會會長出皺紋。

避免過度使用咀嚼肌

瘦面方法

常吃香口膠、堅果等食物會導致咀嚼肌肌肉發達,導致胖臉。

作息不定時

瘦面方法

經常捱夜、睡眠不足等都會阻礙淋巴系統運作,令體內積聚過多水分,造成水腫或包包面。

托腮

瘦面方法

經常托腮會令面部鬆弛,更會令面型左右不對稱。

翹腳

瘦面方法

有研究顯示,長期翹腳會令到骨盆歪斜,導致脊柱側彎,影響頸椎,更會導致面部水腫,形成大細面。

瘦面方法