[BEAUTY] 「整容級」化妝秘技!不花錢也可以開眼頭兼隆鼻?

「世界上沒有醜的女人,只有懶的女人」,女生總是愛美的,但又不是每個人都有膽量去整容,化妝品便是我們的好幫手。其實在日常妝容上運用小技巧,在細節位添加一兩筆就可以令輪廓更突出,不用動刀都有整容級效果!

整容化妝

短的眉毛會令臉的比例放大,延長眉型就可以營造小臉效果。

整容化妝

在畫眉的時間試試將眉尾稍微向斜拉長,就可以改善面的比例,有小臉功效,但畫的時候盡量幼一點,不要畫得太實色,否則會很老氣及不自然。

眼晴

開眼頭

整容化妝

整容化妝

整容化妝

在眼頭位置用上開眼頭的畫法,可以令眼型瞬間拉長、拉闊,打造明亮的大眼晴。首先用幼身眼線液(防水防油的眼線液會比眼睛筆易畫)沿眼頭位置輕輕括上一個小三角形再填滿,簡單說就是如本身的眼睛形狀般畫就可以了。畫的時候不要急,要逐下逐下地畫,把線連好再慢慢填滿。想再自然一點的話可用上提亮筆取代眼線,更有亮眼的效果,令雙眼更有神。

開眼尾

整容化妝

整容化妝

整容化妝

整容化妝

又長又粗的眼線已經不再流行,除了會顯得濃妝之外還會顯得老氣。近年的妝感偏向自然,所以只要在眼尾加一條幼幼的眼線就可,而且不用畫得太長。眼影亦是「開眼」的好幫手,用粉色系作重點色,再畫點在臥蠶位置就可令雙眼更有神,有放大效果。最後在眼尾部分用深啡色作畫一個小三角就可以完成令雙眼更大更明亮的整容效果,看上去又不會太濃妝,打造自然淡妝。

鼻子

提高鼻樑

整容化妝

整容化妝

整容化妝

從離眉頭約3cm的位置向鼻翼兩側畫至鼻頭,用提亮筆在鼻要畫個小圓圈,緊記一定要從眼窩開始畫才會自然,而且畫好後不妨用掃子在鼻翼兩側掃開鼻影,這樣就會顯得很自然,就像你的鼻子本身就是這樣高挺,不用隆鼻就擁有西方高鼻!

鼻頭太大

整容化妝

整容化妝

整容化妝

在鼻翼下半部位置用陰影筆向內畫一個小三角,再在鼻頭畫一個V字,最後打亮整個鼻樑,視覺效果上不只鼻樑就會突起來,鼻頭更會縮小。緊記陰影與提亮兩色要用掃子掃開,令對比度更突出,「整容」效果更自然,鼻頭更小巧!

嘴巴

整容化妝

整容化妝

整容化妝

微笑唇

1. 在嘴唇兩側用遮瑕用品稍微遮著深色位置,再在「人中、下唇底部」輕輕的打上陰影,唇形會更有立體感

2. 在唇峰、整條上唇邊、下唇兩側分別打亮,增加立體感,注意打亮時可在嘴角旁向上畫,讓下垂的嘴角笑起來

整容化妝

3. 用淺啡色在嘴角微微向上拉一條線,緊記不要畫得太長太深色

 

整容化妝

4. 用唇線筆在下唇中間畫一條平線,想效果自然一點可用唇掃和顏色差不多的唇彩畫,會較易掌握

整容化妝

5. 之後繼續沿唇邊畫好整個嘴唇,再填色

6. 用掃或棉花棒把所有顏色暈開就完成了

整容化妝

面部

一般人會較注重在面頰位置做修容,但其實日本有化妝師指出,其實在眼底下及法令位置畫上幾筆都可以做到修容及提亮的效果。

整容化妝

首先用提亮筆再眼底腳側的位置像貓鬚般分別在左右畫上三條線,再在法令位置左右分別向內下畫上三條短線,令面部輪廓顯得更清晰明亮。之後在顴骨位置打上陰影就可令包包面消失,打強瘦臉效果。