[LOVE] 隱藏版情人節!「日記情人節」要交換戀愛日記、「黑色情人節」要飲齋啡…?

214號對男生們嚟講真係又愛又恨,成日都會煩惱唔知送咩禮物食咩好,但原來一年唔止一日,每個月嘅14號都係情人節,代表唔同意義,亦有相應嘅慶祝方法,千祈唔好搞錯呀!不過如果個個月都要慶祝一番都會chur,其實只要兩個人過得幸福快樂,每日都可以係情人節啦❤️

每月情人節

114 - 日記情人節

新的一年的剛開始,情侶們可以互相送贈一本用來紀錄彼此來年戀愛點滴的日記本,象徵兩人將攜手走過未來一年,也可以留下更多甜蜜回憶。單身人士也要留意,需要在自己的日記本里寫下對自己喜歡的人的表白計劃,在心中播下愛的種子。

2月14日 - 傳統情人節

每月情人節

每年的2月14日是大眾所認識的情人節,又名聖瓦倫丁節或聖華倫泰節,是西方的傳統節日之一。男士會以鮮花向女伴表達愛意,女士會送上朱古力獻上甜蜜。男女在這一天互送禮物用以表達愛意或友好,現已成為世界各地年輕人喜愛的節日,可是近年卻被指過份商業化,失去了對愛人表達愛意的根本意義。

3月14日 - 白色情人節

每月情人節

這天是傳統情人節的延續,源自羅馬,日本最早接受並推廣這個節日,當你在2月14日收到了異性的禮物,並對對方有好感,在這一天便要回贈禮物表達自己的愛意,所以在2月14日送禮物給心儀對象的人這天會很緊張的喔,因為代表著對方對自己的回應。對於已經在一起的情侶們,這天就是回贈對方情人節禮物的日子。

4月14日 - 黑色情人節

每月情人節

黑色情人節其實跟「情人」沒有直接關係,反而跟「光棍節」差不多,可說是是為單身貴族所設的單身情人節。據說此節來源於韓國,在前兩個月他們也許既沒收到甜蜜小禮物,所以4月14日這天,大家便可以共聚一堂,熱熱鬧鬧的彼此鼓勵,化悲憤為力量,希望藉此消除形單影隻的落寞感。這天慶祝的人會讓自己以黑色包圍自己,穿黑色衣服,只吃黑色的食物,喝黑咖啡,暫時忘記愛情!

5月14日 - 黃色玫瑰情人節

每月情人節

如果到了5月,大家的情事還是沒有任何進展,就可以在這一天穿著黃色衣服,吃黃色食物,總是就是以滿身黃色告訴大家:「I am still available!」。另外因為5月是玫瑰發芽的季節,所以這天亦稱玫瑰情人節,可以用玫瑰表達自己想跟對方說的話,例如送紅玫瑰代表傾訴愛意、送白玫瑰花表示仍猶豫未決,但千萬不要以為是黃色情人節就送黃玫瑰,因為若送上一束黃玫瑰,就是表示說再見咯!

6月14日 - 親吻情人節

每月情人節

這是個屬於成雙成對戀人的重要節日,在這天,情侶們不必再害羞,可以大大方方地用一個吻來表達對對方的愛意,世界各地也會有不同性質的「親吻大賽」。如果發展中的男女,不知道男生們又會不會藉著這日親一下女生的臉去加此的感情發展呢?

7月14日 - 銀色情人節

每月情人節

不要害怕!7月14日不是中國傳統的鬼節,而同樣是銀色情人節,在韓國也流行在這天把伴侶帶回家介紹給父認識。有傳這天的全部開銷都是由長輩負責的喔!銀色情人節也是愛侶互贈銀製飾物的日子,傳統習俗是買一對銀戒訂婚,作為甜蜜心情的見證。

8月14日 - 綠色情人節

每月情人節

綠色情人節不是說要送贈一些環保重造的禮物給伴侶,而是鼓勵情侶到跟愛人遠離都市到郊外享受大自然的日子。所以在這天不妨跟另一半作到大自然行行山、拍拍照,不用消費又對身體好,一起度過健康愉快的一天。

8月28日 - 七夕情人節

每月情人節

七夕是中國傳統的情人節,人們都愛在這天吃湯圓,寓意團團圓圓。這一天,未婚的單身女士可以祈求牛郎織女保佑嫁個如意郎君,已婚的少婦祈求早生貴子,中年婦女則祈求家庭平安。

9月14日 - 音樂情人節

每月情人節

9月秋風送爽,很多時候都會有許多大型活動例如音樂會的日子,所以這天便是趁著大型社交活動將你的愛侶介紹給朋友認識的好機會。單身一族更可借此機會多參與大型活動,尋找心儀對象。

10月14日 - 葡萄酒情人節

每月情人節

戀人們可以在這天選擇一間浪漫的餐廳共進晚餐,輕嚐葡萄美酒,借機聊聊彼此對未來的規劃,更有機會談及婚事呢!大家都愛葡萄酒的伴侶更可以在這天彼此送贈美酒,在浪漫的互相品嚐,渡過浪漫的一夜。

11月14日 - 橙色情人節與電影情人節

每月情人節

情侶們除了可到戲院一同欣賞電影外,其實最溫馨都是窩在家,來一場電影馬拉松,一起看看各自最愛的電影,分享感受。而單身男女更可在這一天名正言順的約到自己心儀對象去看電影,藉機表白。

12月14日 - 擁抱情人節

每月情人節

踏入12月寒風迫人,情侶們便可以在這天盡情擁抱,讓寒冷的冬日變得溫馨!單身人士不妨在這天擁抱家人和朋友,為寒冷的冬天添上暖意。