【決戰渣馬】 湯鎮業高顏值孖仔挑戰首個馬拉松!

近年可說是星二代的世界,不同個性的潛力男神女神令人目不暇給,不過在走馬看花的娛樂圈,單靠顏值就想站穩住腳絕不是易事呢,所以當看到被稱為「無線五虎」最帥的湯鎮業的兩個孖仔──哥哥湯君慈Bruce(右)和弟弟湯君耀Chris(左),完全遺傳了爸爸的高顏值,年僅23歲剛畢業回港一年已經興極參興演戲、模特兒等工作,但更重要還是運動高手,即將到來的渣打馬拉松他們亦有參與呢。我們今次就特別邀請了Bruce和Chris分享運動二三事。

哥哥(右)感覺較Cool,弟弟(左)就很有Oppa感覺。

G: GIRLTALK  B: Bruce  C: Chris

G: 當初開始運動的契機?
C: 我們兩個小時候都很胖!
B: 對!而且經常留在家又吃很多,後來當家人開始日日責罵我們,我們就開始做少量運動,後來慢慢越做越多就成為了興趣。

G: 今年為甚麼會參加馬拉松?
B: 今次是我們的首個馬拉松,因為之前一直在外國讀書,就算想參加馬拉松都無機會,所以去年一畢業回港,今年就立即參加馬拉松!

G: 有訂下目標時間嗎?
B: 因為我平日都有長跑的習慣,10k大40多分鐘,所以希望可以2小時內完成半馬!
C: 我平日較少跑步,所以今次可以完成半馬就已經達成目標了(笑)。

G: 可以分享關於馬拉松的Tips嗎?
C: 因為跑長跑需要很多能量,所以平日一定會吃很多,如飯、麵類,但跑之前就要多吃容易消化的食物,如香蕉、朱古力,就有足夠力量可以支持整個比賽。
B: 馬拉松前一晚要多吃澱粉質。

G: 跑步以外還擅長甚麼運動?
B: 除了打籃球,我們更常會做Gym,特別是舉重,而我以前都會打欖球。
C: 我中學時就有玩標槍、擲鐵餅和跳遠。

G: 運動在你們生活的重要性?
B: 嘩!我覺得運動佔了我人生的一半。因為運動除了可以令身形更好,更可以鍛鍊到意志力和自律性,不只在運動方面,這些都在人生裡很多方面都應用得到。C: 運動對於減壓來說也很有用,有時候早上在上班前先去跑步,接下來的一整天都會精神得多。

G: 知道你們除了演戲也偶然兼任模特兒,請跟大家分享各自運動造型的搭配心得吧!
B: 因為平日外出已經要常常考慮搭配,所以運動造型我大多穿黑、白和灰色的單品(笑),反而會較注重鞋款。日常去Gym時我會帶兩對鞋,一對是在舉重時用,鞋底較平和硬身,而另一對就是跑步時用。
C:  對於運動造型,首要是舒適,因為它會影響練習或比賽時的狀態。通常上衣和褲款都會比較簡單,但就偏好顏色較Sharp的鞋款!

Outfits from NIKE
Photos from Instagram(Bruce & Chris)