[LIFE] 【Pet Love】養寵物的人才會明白!觸動心靈的主子奴才日常小確幸

「家有一寵,如有一寶」相信家中有小毛孩的朋友一定會認同這句子。美國插畫家Yaoyao Ma Van As把主人與小狗間的日常互動呈現出來,沒有驚為天人的情節,看後卻能觸動狗主們的心靈。曾經有研究指出養狗人士的幸福指數會比一般人高,負面情緒都比一般人少的呢!不論開心、傷心、忙碌、失意,毛孩子們都一定會不離不棄地陪伴著我們,仿佛我們就是牠們的全世界,牠們亦是我們的家人。養寵物的朋友一起來找找共嗚吧!

IG@yaoyaomva

傷心時最溫暖的安慰

寵物主人日常

長大後在外面受了委屈或遇上不開心的事,很少會找別人傾訴,通常只會獨個兒在家痛哭一場。這時候,我們並不是獨自一人,毛孩會感受到我們的心情不好,會默默的守護在我們身邊,也會用牠們的方法去努力地安慰的們,是治療心靈的最佳良藥。

寵物主人日常

即使沒有人愛自己,毛孩都會愛我們,因為主人便是牠們的全世界,如果看到我們不開心,牠們會想盡辦法去安慰我們,例如會舔走眼淚。有著這些小小的鼓勵,頓時讓人心頭暖起來。

家中都是牠的玩具

寵物主人日常

雖然有點小混亂,但看到毛孩們玩得開心的樣子,我們的心情也會跟著好起來,而且跟牠們一起玩還讓煩惱盡消呢!

每天早上的「鬧鐘」

寵物主人日常

自從有了毛孩以後,都從來沒有在睡前調過鬧鐘,因為每天早上牠們一定會在早飯「準時」時叫醒我們,每天起床第一眼都看到牠們圓滾滾的雙眼真的很幸福喔~

黏在一起的二人組

寵物主人日常

賴在家甚麼都不做,只是閒一下看看書,毛孩總會在身邊陪伴著我們,即使牠們只是睡覺都愛黏著我們。

不打擾我們

寵物主人日常

我們在打掃家裡時,毛孩們會很醒目地坐在一邊,默默地看著我們,但絕對不會防礙到我們的工作。

每天逛一逛的小伙伴

寵物主人日常

寵物主人日常

不論是晴天或下雨,即使工作很累,我們都會和孩子們出外走走,這是每天只屬於我們的時刻,抖抖氣散散步,身體上會累但心醒上卻有很大的滿足。

寵物主人日常

早上即使忙得不可開交,趕著上班都一定會先帶毛孩子到街上走走、上個廁所,就算沒時間吃早餐也不會忘了跟牠們散步呢,因為我們知道這是牠們每天最期待的事。

任何時候都一起吃飯

寵物主人日常

在家時我們吃東西的話,也會給毛孩一份,大家一起吃的話好像會更美味。毛孩們也會很乘地默默地在我們身旁吃,看到牠們滿足的樣子真讓人高興。

每刻都想跟我們玩耍

寵物主人日常

毛孩們常常都希望我們能跟牠們一起玩耍,即使是拋拋球也好,我們在工作時牠們都會拿著球在我們附近等待,看到牠們有耐性的樣子真令人忍不住放下手上的工作馬上一起玩!有時候工作會耽誤不少呢(笑)!

跟牠們在一起最安心自在

寵物主人日常

每天最舒適自在的時刻就是放工回到家中洗完澡的時候,大聲唱著歌,不用理會旁人的目光真的很爽快。毛孩在我們洗澡的時候亦會一直在門外等候著,不管多久都很有耐性,真讓人窩心喔!因為我們知道,無論我們變成甚麼模樣,牠們都會愛著主人,都會一直陪在彼此身邊。

陪陪我吧

寵物主人日常

毛孩們都愛撒撒嬌,在我們工作時都會爬爬手撒一下嬌要我們陪牠們玩。當我們坐在桌上的時候,可能是因為離牠們「很遠」,牠們總要爬上我們的腳,要求抱抱,甚麼都不用做,只是坐在我們的腳上牠們便會很開心和安心。

就是愛我們的味道

寵物主人日常

有時不明白為甚麼我們在整理衣服時毛孩總愛睡在衣服上亂爬,牠們不是要防礙我們,起初還以為牠們喜歡衣服的質地,但其實孩子愛的是主人的味道。

沒有你睡不著

寵物主人日常

自從你出現在我們家中,每天都睡在一起,毛孩鬆軟的毛髮和暖暖的體溫讓人睡得很安心。甚至把整張床的位置讓給牠們也可以,只要能抱在一起睡就會感到幸福和滿足。如果去了旅行沒有你的味道和溫暖好像不能好好睡喔~

關於作者

寵物主人日常

寵物主人日常

寵物主人日常

Yaoyao Ma Van As是一名美術總監、插畫師及動畫師,曾經於Disney TV Animation, Warner Brothers Animation等有名的影視平台工作,難怪她的畫風都有種動畫感,畫中人物栩栩如生,看著就像看動畫一樣!她十分喜歡小動物,更是一名素食者。她喜歡以插畫來竹享自己的日常生活點滴,特別是和愛犬Parker相處的幸福時光。