[LIFE] 結婚點止玩主題顏色?日本動漫主題婚禮先最浪漫!

情侶籌備婚禮時最先要決定的應該是婚禮的顏色吧!由場地布置、請柬(用傳統紅色的例外)到花球、兄弟姊妹的服裝,全部都要統一和諧,也要能夠凸顯主角的形象和風格,利用個性顏色配搭創造令人印象深刻的婚禮並不容易啊〜

日本主題婚禮

如果新人有共同喜歡的動漫卡通,要考慮看看日本的動漫主題婚禮嗎?

官方企劃

1. Pikachu

日本主題婚禮

《精靈寶可夢》(a.k.a寵物小精靈)陪着不少80後、90後成長,無論男生還是女生都會被可愛的Pikachu迷倒,最近Pokémon與日本婚宴策劃公司Escrit合作推出Pikachu主題婚禮企劃,婚禮的每一個細節都找到Pokémon的蹤跡!

日本主題婚禮

日本主題婚禮

棄掉卡通運用的高彩度色調,以柔和粉嫩的淡綠為主題顏色,配合Pikachu充滿活力的黃色,感覺清新淡雅。Pikachu還會在婚宴現身幫忙迎接賓客,客人除了可以在Pikachu佈置下與新人合照留念,也能夠和Pikachu合照!

日本主題婚禮

日本主題婚禮

嫩黃色的結婚蛋糕簡約但不平凡,沒有華麗的裝飾卻更切會婚禮的風格。在婚宴的餐點上也充滿Pikachu的模樣,不知道精靈球馬卡龍是什麼口味呢?

日本主題婚禮

日本主題婚禮

日本主題婚禮

除了婚禮當天的佈置和食物外,企劃也包含印有Pikachu的回禮讓賓客把婚宴的回憶帶回家,連新人的結婚證書也印上Pikachu的公仔,真是個完美的Pikachu婚禮〜

小知識:原來日本的新人可以以個人喜好度身訂製結婚證書,「婚姻届製作所」亦為很多新人製作過不同樣式的結婚證書,如果香港也有的話肯定會很有趣。

2. Monster Hunter

日本主題婚禮

你沒有看錯,這是Monster Hunter的墓誌銘大劍!有人想要用它來切蛋糕嗎?Monster Hunter X Bridal Fair和日本24個婚宴場地合作,讓機迷能夠擁有更特別的婚禮回憶!(不過真的有女生會願意舉行這種婚禮嗎?)

日本主題婚禮

日本主題婚禮

代表着一對新人的艾露貓和梅露貓遍佈在婚宴的每一環,比起遊戲中酷酷的畫風,更多的是可愛的感覺。(哈)

日本主題婚禮

日本主題婚禮

日本主題婚禮

賓客光是能夠拿着大劍拍照就已經很高興,加上精緻的餐點和禮物真的能令人留下印象。他們的廣告也令人超級難忘呢!

3. Final Fantasy XIV

日本主題婚禮

日本主題婚禮

日本神戶的婚禮場地deuxzero與Square Enix提供Final Fantasy XIV的主題婚禮服務,簡直就是進入了遊戲世界一樣,結婚系統要成真了!

日本主題婚禮

日本主題婚禮

除了新人的禮服被神還完之外,還能夠跟據自己遊戲角色的職業挑選武器帶着進場,很個人化也很貼心用家的服務〜

日本主題婚禮

日本主題婚禮

日本主題婚禮

婚宴場地各處都佈置了遊戲中各種道具,如果賓客都是FF迷的話一定會為之瘋狂,顧着拍照忘記吃飯也有可能〜

非官方企劃

1. JOJO的奇妙冒險

這是由兩位JOJO迷新人自行策劃,但級數絕對不輸給企劃公司的功力!新人的造型很有漫畫的風格,看新郎準備的道具劍就知道他有多喜歡JOJO漫畫。

他們不但把自己扮成漫書中的角色,也為賓客準備了不同裝飾紙牌讓他們也能夠變身拍照,非常細心!

受死吧Dio!一劍就把反派一分為二,再吃下肚〜

連回禮的紙袋也有用心設計,若編輯收到一定捨不得把紙袋扔掉,還會超小心地用。(哈哈)一班兄弟姊妹也一起擺個JOJO立,感覺超高興的啊〜

2. 幪面超人W

幪面超人W是全個幪面超人系列中第一個由兩個人合體,變身成一位幪面超人的角色,用作婚禮的主題意外地適合,新郎和新娘兩人結婚,成為了0.5+0.5=1的「幪面超人W」。

新娘的禮服也特地加上粗腰帶,就像變身用的腰帶一樣!

回禮也很可愛,新人要準備合體了嗎?

怎能少得了Show off「寶貝」的角落,展示對幪面超人W的愛〜

Photos from Internet