[LIFE] 用文字表白好害羞?大熱Emoji示愛又萌又新鮮!

在手提電話還未發達的時候,大家都單靠着說話和文字表達自己對另一半的愛意,面皮薄一點也不敢開口啊〜幸好現在通訊科技發達,除了文字交流,還有顏文字、Emoji等符號為溝通增添趣味!用Emoji來示愛比單用文字更調皮有趣一點,參考下面不同語言演變成的Emoji句子,大膽向喜歡的人來次解碼表白吧〜

中文

Emoji-示愛-表白-愛情-男友-女友-拍拖

1. 5️⃣2️⃣0️⃣

我愛你

這個太簡單了,就是普通話「我愛你」的諧音。

2. 👩🏻🐑👦🏻

我養你

這句由女生說出口很有霸氣,不知男友聽到會不會超高興呢?

3. 💭👦🏻

想你

如果覺得打字有點煩就用這兩隻Emoji表達吧XD

4. 👈🏻👩🏻💑🙆🏻❓

做我男友好嗎

「左」跟「做」的發音相近,其實很多Emoji句子都是用諧意的啦〜

5. 👩🏻📔1️⃣👦🏻

我需要你

女生要捉住男生的心,先要激發他的保護慾,喜歡你的男生聽到一句「我需要你」必定馬上放下手頭工作幫忙啊!

英文

Emoji-示愛-表白-愛情-男友-女友-拍拖

1. 👁❤️🐑

I love you

母羊的英文是「ewe」,「Eye love ewe」連着快讀聽起來就跟「I love you」一樣啊〜

2. 👦🏻🙋🏻👻

You're my boo

歐美地區不少人都喜歡把另一半稱為boo,是熱門愛稱之一。

3. 👦🏻🍎👁

You're the apple of my eye

有看過《那些年》的都必定知道這句英文諺語,超Sweet的情話!

4. 🍆🍑👅💋

這個嘛......自行理解編輯就不解䆁了😳

韓文

Emoji-示愛-表白-愛情-男友-女友-拍拖

1. 4️⃣💈👦🏻😍

사실 너 좋아

韓文「4」是「사」,「線」是「실」,心心眼Emoji當然就是表示「喜歡」,合起來就是「其實我喜歡你」

2.👫4️⃣👂📏

우리 사 귀 자

兩個人就是「우리」,上面也說過「4」就是「사」,而韓文的「耳」和「尺」是「귀」跟「자」,加起來是「我們交往吧」的意思。

3.👉🏻👨🏻👀

너 남자로 보여

用長了鬍鬚的男人而不用沒鬍子的男生,就代表着「我把你當男人看」,不再是沒發展機會的男性朋友喔。

4.👫👇🏼1️⃣🌞

우리 오늘부터 1일해
(我們今天開始第一天)

《鬼怪》中劉仁娜對地獄使者李棟旭說「從今天開始,我們就算是第一天囉!」,勇敢又霸氣!比仁娜姐姐膽小一點的我們,就用Emoji來弱弱地微霸氣表白一次吧〜

5.🤝🙅🏻👩🏻💑🙏

친구는 그만. 여자친구가 되고 싶어

又一Man爆的表白句子!直接了當的女漢子,快用這句「別做朋友了,我想當你女友。」來向被動的他告白啊!

6.👉🏻🍺👫❤️

이거 마시면 우리 사귀는 거다

韓國飲酒文化盛行,不少男女都喜歡襯着微醺的狀態向心儀對象表白,就算失敗也能在酒醒時扮斷片嘛〜所以就有了「喝掉這杯我們就交往了喔」的表白台詞。

7. ∞ 👉🏻❤️🌞

영원히 너만 사랑할게

聽到「我永遠只愛你」這句的女生必定會心花怒放,其實男生都很愛聽喔〜希望大家都能找到真心對你說這話的人,而不是只會隨口說的那種渣男喔!(不過永遠到底有多遠呢?)

Photos from Internet